Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При изготовлении вина из сорта «Изабелла» вы столкнетесь с одной проблемой. Этот виноград набирает 18% сахара, а нам нужно минимум 22%. Если сахара меньше, вино не наберет во время брожения нужное количество спирта и прокиснет. Решить возникшее затруднение можно следующими способами.
— Можно подвялить виноград в сушилке. Лишняя вода испарится, и мы получим нужную концентрацию сахара.
— Вы можете залить виноградный сок в кастрюлю, поставить на огонь и выпаривать воду до тех пор, пока не получите необходимые 22% сахара. Вино из кипяченого сока будет отличаться по вкусу от классического.
— Если у вас есть более сладкий виноград, смешайте его с «Изабеллой» и делайте вино из этой смеси.
— Ну, и самый простой метод. В готовое вино просто добавьте недостающее количество спирта. Его концентрацию нужно довести до 12%.
Когда вы решите вопрос с сахаром, можете приступать к изготовлению вина. Лучше всего для «Изабеллы» подойдет классическая «красная» схема.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: