Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если придерживаться таксономии, то существует только один вид кардамона — зеленый кардамон, также известный как кардамон обыкновенный или кардамон настоящий. Однако есть пара сортов разного происхождения, но схожих качеств, например, черный кардамон и белый кардамон.
Зеленый кардамон
Зеленый кардамон родом из Индии. Вначале его присутствие достигло территории современной Малайзии. Сегодня основным экспортером в мире является Гватемала, хотя она по-прежнему остается превосходной приправой для карри и чая, оба препарата производятся в Индии.
Черный кардамон
Черный кардамон родом из Непала и также происходит из семейства имбирных, как и зеленый кардамон. С гастрономической точки зрения черный кардамон больше подходит для очень острых блюд и не является идеальной заменой зеленого кардамона, но считается интересной приправой к другим блюдам.
Белый кардамон
Белый кардамон получают в результате бланширования стручков зеленого кардамона. Предполагается, что эта версия изначально родилась из эстетических соображений. По-видимому, с коммерческой точки зрения представляло интерес имитировать другое китайское семя, которое можно использовать для нежной ароматизации супов, хлеба и сладостей.
Кардамон не особо примечателен содержанием витаминов и минералов, хотя вклад белка и клетчатки не является незначительным. Последний поддерживает пищеварительные качества кардамона, а количество белка помогает восполнить минимальное количество, необходимое в вегетарианской диете. Содержатся белки (г) 10, 8, клетчатка (г) 28.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: