Входит ли больничный лист в расчет компенсации при увольнении?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Больничный лист является соцвыплатой. Расчет больничного не входит в фонд заработной платы, При увольнении сотрудника, в день увольнения, работодателем выплачивается полный расчет по заработной плате. Компенсацией при увольнении является только выплата за неиспользованный отпуск. При сокращении штатной единицы выплачивается еще и компенсация при сокращении штата. Больничный лист не является компенсацией при увольнении, однако не все знают, что после увольнения если в течение 1 месяца бывший сотрудник компании попадает на больничный лист, а он еще не успел трудоустроиться на другое рабочее место, то он имеет право сдать больничный лист на предприятие откуда уволился и получить по нему оплату в размере 60%.

Получи востребованную профессию

Полезные сайты для людей, которые ищут хорошую работу:

  • Skillbox — пройди онлайн университет востребованных профессий и получи работу мечты.

  • Нетология — сделайте первый шаг к новой профессии. Станьте маркетологом, менеджером продукта, дизайнером, программистом или аналитиком. Можно начать учиться бесплатно.

  • С английским языком шансы получить хорошую работу в разы выше. Инглекс — изучение английского языка по Скайпу. Бесплатный вводный урок.

  • GeekBrains — пройди 42 бесплатных курса или освой одну из 30 современных digital-профессий.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё