Вазелиновая мазь для чего?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вазелин имеет довольно длительную историю использования и в промышленности, и в медицине. Обработка металлов с целью защиты от коррозии — это не единственное применение вазелина в промышленности. Но, отвечая на вопрос, прокомментирую применение именно вазелиновой мази, а значит, речь пойдёт о медицинском и косметическом использовании.

    Чаще всего вазелин использовали при высокой сухости кожи, для устранения последствий воздействия на кожу ветра, мороза, резких перепадов температуры. Вазелиновая мазь хорошо помогает при обветренной коже рук и лица, поэтому она показана людям, которые длительное время работают на открытом воздухе в холодную и ветреную погоду. 

    Я хорошо помню, как в детстве моя мама всегда держала вазелиновую мазь в домашней аптечке, ею мы смазывали обветренные губы и руки. Детвора раньше всегда гуляла во дворе в любую погоду, даже в сильные холода, а снежки лепить голыми руками было удобнее, чем в рукавицах, поэтому потрескавшиеся до крови губы и красные руки — это особая примета детей советского периода. И вазелин в этой ситуации просто спасал. Тем более, что гигиенические помады в то время были большой редкостью.

    Кроме этого, в медицинских целях для проведения процедур медсёстры вазелином смазывали наконечники клизм и газоотводных трубок. 

    Вазелином можно пользоваться и для смягчения огрубевшей кожи: например, на ночь смазывать локти, пятки и колени. К утру они становятся значительно мягче. Вазелиновой мазью можно пропитать бумажную салфетку и ею снять макияж. Вазелин способен удалить даже водостойкую косметику.

    Кстати, вазелином можно пользоваться и в быту. Например, смазать «заевшую» молнию на куртке или сапоге. Замок на молнии будет работать как часы. Ещё пример: кожаные сапоги или сумка потеряли блеск, стали тусклыми, в этом случае нужно просто тонким слоем нанести вазелин, через минуту-две протереть натуральной тканью.

    Так что это очень старое средство, которому уже почти сто пятьдесят лет, можно с успехом использовать и в настоящее время. 

    0
Напиши ответ и заработай

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Серная мазь используется от чесоточного клеща, от клеща "Демодекс", который вызывает угревую сыпь на коже, от себорейного дерматита, псориаза и т.д.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Если жировик на шее уже сформировался, чувствуется твердый шарик, то можно попробовать бабушкин способ. Приложить печеный лук на ночь. Если утром результат не будет заметен, то никакая мазь его не спасет, нужно идти к хирургу, делать надрез и удалять содержимое. Обычно после такой процедуры врач ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Мне помогла при коньктивите. Это был последний кирпичик, не помогало ничего. Эта мазь гормональная, без надобности не нужно ее мазать. Она сразу же снимает чесоточность и закисание глаз. Улучшилось уже со второго раза, а до этого всякое перепробовала. В первый раз я не поняла, что стало лучше, она ... Читать далее

Crazy
Отвечает  Crazy:
Проктозан, проктоседил - подойдут. Но если только это не глисты. В частности, острицы, которые яйца откладывают вовне, вызывают зуд.
331

ЛейлаКап
Отвечает  ЛейлаКап:
 Аэртал мазь назначают при болевом синдроме, в качестве анальгезирующего средства. В составе ацеклофенак, который обладает противовоспалительным действием и обезболивает. Например могут назначить при боли в спине, мышцах и суставах. Особенно хорошо помогает при боли в коленных суставах. Просто ... Читать далее
331

Rocher1986
Отвечает  Rocher1986:
Опрелости у взрослых в районе паха, чаще всего возникают и за облегающих штанов, джинсов и т.п. Кожа не дышит и начинается сильное потовыделение, что в последующем при сильном трении может перейти в дерматит. Чтобы такого не случилось необходимо чаще мыть области паха с мылом. Ну а если у вас уже ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Левомеколь - бактерицидная мазь на основе антибиотика левомецитина. К нему добавлен еще противовоспалительный компонент - метилурацил. Это удачное сочетание, обеспечивающее мягкое и эффективное действие мази при ранах, пролежнях, многих сыпях.
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
По своим свойствам в плане помощи при воспалениях и травмах, я думаю средства одинаковы. Отличие будет лишь в консистенции этих препаратов и в их практичности в использовании. Мазь она более густая и жирная, хуже впитывается, может оставлять следы на одежде. Крем обладает более лёгкой текстурой ... Читать далее
331