Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В кастрюлю кладём очищенную свеклу, соль, приправы, варим до готовности. Свеклу вынуть и натереть. Вернуть в кастрюльку и добавить лимонный сок, тогда цвет не потеряется. Отправить настаиваться в холодильник. Нарубить мелко редиску или дайкон, свежие огурцы, яйца вареные, много разной зелени, при желании отварной картофель. Кладём овощи в тарелку, заливаем холодной свеклой + соль, перец, сметана, и отличный свекольник готов.
Мы все семьёй в жару любим есть холодник.
Для этого нам нужно: купить щавель у бабульки, отвариваем его, режим огурчик, редиску, отвариваем яйцо, также нарезаем, нарезаем зелень. Когда в кастрюле вода с щавелем остыла наливаем в тарелку и высыпаем нарезанные нами овощи, добавляем сметану, все перемешиваем и едем. Приятного аппетита.
Стандартную окрошку на квасе некоторое время назад мы перестали готовить, потому что это «газированное» холодное блюдо вызывает сильный метеоризм. Поэтому в жаркие летние дни мы стали готовить другой холодный супчик. Что для него нужно. В первую очередь, отвариваются овощи: одна свёкла среднего размера, одна картофелина среднего размера. Затем отвариваем два яйца (вкрутую). Ещё понадобятся два свежих огурца, пучок свежего укропа и пучок петрушки.
Из жидкости можно взять негазированную воду (400 мл), лучше купить в бутылке. Для воды понадобится сметана 15% или 20% (две столовые ложки) А ещё вместо воды лучше использовать нежирный кефир (однопроцентный), на кефире супчик получается более густым и сытным. Только кефира нужно побольше, чем воды (на указанный объём продуктов — примерно 500 — 600 мл).
Картошку и огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую ёмкость. Снять кожицу с варёной свёклы и натереть её на крупной тёрке. На тёрке следует натереть и два яйца (моя сестра предпочитает яйца нарезать мелкими кубиками, а мне нравится натёртый вариант).
Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Все продукты добавляем в ту же глубокую ёмкость (где картошка и огурцы). Далее нужно подсолить, добавить специи и влить кефир. Всё перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Холодный супчик получается очень вкусным, и цвет у него очень привлекательный.
Очень вкусный и полезный летний холодный суп — это для нашей семьи, конечно, окрошка. В окрошку мы нарезаем: свежие огурцы, красную редиску, зеленый лук, укроп, отварной картофель, вареные яйца, отварную куриную грудку или говядину и все это заливаем 3,2-х или 3,5%-ым кефиром. Ставим в холодильник и через некоторое время летний суп готов. Я себе в тарелку добавляю еще нарезанную зелень петрушки, но не все в нашей семье её любят.
У нас такой традиционный суп для жары — это окрошка. Режем вареную картошку, свежие огурцы, редиску, что-то мясное (ветчина, вареная курица, отваренные сосиски, бекон, докторская колбаса), зеленый лук, яйца. Заливаем все квасом, заправляем сметаной. Некоторые заправляют майонезом, но для меня это сочетание не очень. Помимо лука, можно добавить петрушку или кинзу.
Хотя я не уверена, что суп полезен, некоторых от него пучит. Сочетание ингредиентов реально подобно бомбе: правда, лично я ем окрошку нормально.
Более диетический вариант — гаспачо. Нужно удалить шкурку с бланшированных помидор, и превратить их в пюре. Это и есть основа супа, осталось добавить свежий огурец, сладкий перец, дольку чеснока и красную луковицу, тоже измельченные в пюре. В качестве приправы добавляют немного соуса табаско, соли, лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Подают гаспачо с сухариками, которые обжарены на оливковом масле, и присыпаны солью с тертым чесноком.
Рецептов холодного супа для летнего периода очень много, в нашей семье предпочитают холодный свекольник.
Приготовить его несложно. Необходимо отварить очищенную свеклу до готовности (на семью из четырех человек желательно взять четыре средние свеклины и два литра воды), остудить, натереть свеклу на крупной терке, переложить в миску, добавить туда же мелко порезанные зелень укропа, зеленый лук, свежий огурец, зубчик чеснока, соль, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, пару ложек сметаны или стакан кефира, все ингредиенты перемешать, добавить бульон, в котором варилась свекла до необходимой густоты. Готовый суп необходимо поставить в холодильник, чтобы он охладился и ешьте на здоровье.
А если к холодному свекольнику подать бутербродик из черного бородинского хлебушка, намазанного сливочным маслицем, да с селедочкой, то будет очень вкусно.
Рецептов приготовления холодных с управлением существует много. Предлагаю вам попробывать приготовить летний холодный огуречный суп. Он не только вкусный и полезный, но также замечательно освежает в жару.
Для приготовления этого замечательного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: