Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень удобно отмерять стаканами. И просто и запомнить легко. Главное мерять одним. Я варю из смородины пятиминутку. Варенье желируется.
Берем 12 стаканов ягод черной смородины. 15 стаканов сахара и 1 стакан воды.
Ягоды перебрать и вымыть.
Варим сироп на основе стакана воды постепенно добавляя в кипящую воду сахар. Нужно добиться чтобы сахар хорошенько растворился. Я варю в тазу помешивая.
Как растворили весь сахар и сироп закипел вызываем ягоды. Огонь делаем средним и варим 5 минут с момента закипания. Пенку снимаем. Она получается очень вкусная.
Горячим разлить в горячие простерилизованные банки. Закрыть методическими крышками. Можно закатать. Укутать и выдержать несколько часов. Я укрываю сверху одеялами и полушками.
Утром банки достаю. Варенье загустело. Оно очень ароматное. Храню в холодильнике. Хранится отлично . Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: