Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, варенье из молоденьких сосновых шишек варят на настое, полученном от замачивания шишек, а сами шишки выбрасывают. Если же варить варенье вместе с шишками, то шишки развариваются, становятся мягкими и вполне съедобными. На 1 кг сахара возьмите 1 кг шишек и 2 л воды. Шишки промойте и замочите в большом количестве воды на ночь. Утром темную воду из-под шишек слейте, а шишки поместите в сироп, сделанный из 1 кг сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне полчаса. В результате у вас получится варенье светло-коричневого цвета с плавающими в сахарном сиропе разваренными (раскрытыми) шишками. Вот такие шишки можно есть без боязни – вкусно и полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: