Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из одуванчиков не только ароматное лакомство, но и вкусное лекарство, потому что одуванчики содержат микроэлементы, витамины, кислоты, бета-каротин и т. д. Употреблять варенье нужно в определенных дозах, тогда оно принесет только пользу.
Польза варенья из одуванчиков. Варенье тонизирует организм, нормализует обменные процессы, разгоняет желчь, снижает холестерин, помогает сбросить лишний вес. Также варенье лечит желудок, нормализуя кислотность, помогает при хронических запорах, так как обладает слабовыраженным слабительным эффектом и лечит анемию.
Вред варенья. Употребление варенья, сваренного из одуванчиков собранных по обочинам пыльных дорог или вблизи городских массивов, может привести к банальному отравлению. Больше противопоказаний для приема варенья нет.
Как употреблять варенье из одуванчиков.
Для профилактики и укрепления иммунитета – по 1 ч. л. три раза в день. Курс – 14 дней. В году нужно сделать 5 таких курсов. Варенье едят вне зависимости от приема пищи. При заболевании сердечнососудистой системы и восстановлении печени по 1 ч. л. в день в течение 2-х недель. При сухом кашле: по 1 ст. л. 3 раза в сутки, 10-14 дней, после еды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: