В течение какого времени после развода можно делить имущество?

Вопрос
Есть ответ 0
Nadya 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1.  Существует такое понятие – срок исковой давности. Его продолжительность составляет три года. Даже если срок давности прошел, все равно можно подать в суд. Однако суд вправе применить этот срок, тогда в удовлетворении исковых требований будет от отказано. Это при условии, если ответчик в судебном заседании заявил о пропуске срока

     Однако ошибкой будет считать, что срок давности нужно отчитывать с момента расторжения брака. Если заглянуть в закон, а именно в Гражданский кодекс Российской Федерации, то там написано, что срок давности начинает отчитываться с момента, когда лицу стало известно о нарушении его права. Иногда можно подать в суд, когда с момента развода прошло много лет. Все зависит от конкретных обстоятельств дела.

    В каждом конкретном случае суд будет решать, истёк срок давности или нет. После расторжения брака можно сразу подать на раздел имущества. Можно это сделать, даже находясь в браке. Разделить имущество можно через суд, либо у нотариуса. В последнем случае нотариус составит соглашение о разделе имущества, которое оба супруга подпишут. Потом можно будет зарегистрировать переход права собственности в учреждении росреестра. В результате чего каждый из бывших супругов станет собственником своего имущества.

     

     

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё