Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наилучшим источником содержания цинка являются устрицы, содержащие до 74 миллиграммов на порцию. Другие морепродукты, такие как крабы и омары, также содержат большое количество цинка. Мясо и птица также содержат значительное количество цинка: говядина — 7 миллиграммов на порцию в 100 грамм , а курица — 2 миллиграмма на 100 грамм. Молочные продукты, такие как йогурт, сыр, молоко и кефир, также содержат цинк; одна чашка простого йогурта содержит 1 миллиграмм, а один стограммовый ломтик швейцарского сыра — 4 миллиграмма.