Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фолиевая кислота в большем количестве содержится в говяжьей печени и печени трески. Второе место по содержанию занимают грецкие орехи, арахис и фундук, семена подсолнечника, шпинат и петрушка , далее по убывающей идут пшенная каша, белые грибы, жирный творог и брынза, гречневая и ячневая каши, капуста брюссельская и кольраби, хлеб ржаной и пшеничный, перловая и овсяная каши,и, конечно, овощи: баклажаны, красный перец, тыква, свекла, помидоры.
Фолиевая кислота или водорастворимый витамин В-9 очень нужен для организма человека. Он повышает защитные свойства организма от инфекционных и вирусных заболеваний, помогает насыщать мозг человека кислородом, а также устраняет раздрожительность, стресс, успакаивает человека при нервном перенапряжении. Если его будет недостаток, то у человека будет проявляться слабость, сонливость, часто болеть голова, а также падать трудоспособность. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на свое питание. Фолиевой кислоты много содержится в говяжей печени, жирном твороге, фундуке, шпинате, ставриде, зеленом горошке, пшеничной, гречневой, ячневой крупах, а также в свином шпике и прочих продуктах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: