Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клетчатка просто необходима для полноценной работы пищеварительной системы человека. Поэтому в рацион нужно включать продукты богатые клетчаткой. Все бобовые в том числе и обычный горох лидируют по количеству клетчатки, так же она содержится в больших количествах в макаронах из зерновой муки. Овощи такие как капуста, морковь. листья салата,, зеленая фасоль и спаржа то же содержат достаточно клетчатки.
Большое содержание клетчатки имеется в зелени, овощах, а так же некоторых фруктах. Если нет возможности их часто употреблять, теперь многие производители предлагают уже готовую клетчатку, в небольших пакетах.
На первом месте по содержанию клетчатки стоят отруби, горох, фасоль, чечевица, брокколи, тыква, гречка, перловка. А также авокадо, яблоки, банан, сухофрукты, хлеб с отрубями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: