В какие дни ковид заразен?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Ковид-19 заразен всегда, особенно в дни, а уже и месяцы эпидемий. Пошёл второй год, как мы страдаем от этой заразы.

    Но более всего Ковид-19 заразен в Праздничные и выходные дни. Потому, что люди выходят из своих офисов, стараются встретится, много общаются, сидят за одним праздничным столом, а, после, все хором и болеют. 

    Также, данный вирус заразен больше всего в дни, когда иммунитет ослаблен. Мне лично известны случаи, когда девушка не болела Ковид-19 достаточно долго, но заболела, когда попала под грозу и вся промокла, переохладилась, на фоне сего она и подцепила сию заразу.

    В дни, когда человек испытывает стрессы. Тоже известен случай, как знакомая заразилась именно в те дни, когда испытывала стрессы. Мы знаем, как стрессы бьют по иммунной системе!

    В сезон простуд, в холодное время года он тоже опасен, так как, человек ослаблен. В летние дни было полегче, так как и витамина Д больше было, и тепло, и больше фруктов и овощей ели.  

    Также им можно заразиться перед днями естественного очищения и в сами эти дни. У меня своя статистика, наблюдения, поэтому, я о них рассказываю.

    0
Напиши ответ и заработай

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Уже известно, что люди не смотря на возраст переносят это заболевание по разному. Конечно в зоне риска те, у кого имеются различные хронические заболевания. Пожилые люди также входят в зону риска, но не все они тяжело переносят заболевание. Тут нужно учитывать общее состояние человека, обращать внимание на возможные заболевания. К примеру, если у человека диабет, болезни легких, либо заболевание сердечно-сосудистой системы, следует себя беречь. У пожилых как правило понижен иммунитет, они и ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Для передачи этого вируса достаточно доли секунды (чихание, кашель, попадание вируса на лицо и слизистые от больного человека к здоровлму). Инкубационный период длиться от шести до четырнадцати дней. Получается, что человек уже может болеть, но не знать об этом.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Признаки могут быть как при простой простуде, вот только нет слизистых выделений из носа, а наоборот сухость и тяжело дышать носом, сухая заложенность носа, при этом могут ощущаться запахи. Говорят если насморк, то это уже не ковид. У многих кашель, одышка. Некоторые испытывают только одышку и уже на КТ можно определить поражение лёгких. Очень часто протекает бес симптомов. Без обследования сложно поставить диагноз это только надо обращаться к врачу, и проводить тест. Очень многие у меня ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы мучаетесь этим вопросом, значит, вам небезразлично ваше здоровье и судьба ваших близких. Вакцинироваться от ковид нужно обязательно, благо та вакцина, которой сейчас прививают, проверена на большом количестве людей и доказала свою эффективность настолько, что даже западные страны начали ее закупать, хотя могли бы разработать свою. Даже не сомневайтесь, в результате вакцинации вы получите иммунитет и сможете вернуться к нормальной жизни без ограничений. 
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Как вариант - чтобы избежать массового заражения личного состава.
331

Если так случилось, что вам пришлось контактировать с больным Ковид-19, то не следует всё пускать на самотёк. Бегите сразу же в первую же лабораторию и сдавайте анализы. Есть случаи, когда период заражение имеет весьма минимальный период, а иногда и сразу, так при мне заболела целая семья, в миг почти, во время празднования Нового Года, свалил их Ковид-19 за Новогодним столом, до этого болел лишь один человек, который не выходил из комнаты, но его позвали к столу. Окончилось это тем, что все ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В настоящее время вакцинация бесплатна, делается только в государственных медицинских учреждениях и только ограниченному кругу лиц определенных профессий (медики, социальные работники, учителя). Далее скорее всего будут распространять вакцинацию и на людей других профессий, но когда - пока неизвестно.
331

Дельфийка
Отвечает  Дельфийка:
Прививка от ковида всё ещё носит статус экспериментальной. Её только-только начали применять, и пусть пока что явных побочек обнаружено не было, кроме вполне типичных аллергических реакций (они могут проявиться когда угодно, у кого угодно и на что угодно, с ними не угадаешь), неизвестно, как эта вакцина аукнется нам через годик-второй. Да и о её эффективности пока что рано судить: непонятно, сколько проживёт новообретенный иммунитет. Необходимость делать прививку побуждает выходить из ... Читать далее