В чем счастье и трагедия влюбленных Ромео и Джульетты?

Вопрос
Вопрос решён 0
Linka 6 Ответы 1

Ответы ( 6 )
  1. Не каждому человеку в жизни суждено встретить сильную, да еще и взаимную любовь, когда двое людей способны расстаться с жизнью ради счастья быть вместе. Так и двум юным сердцам, принадлежавшим Ромео и Джульетте открылась дверь в прекрасный мир под названием Любовь. 

    Их счастье состояло еще и в том, что они сумели преодолеть вражду и междоусобицу своих семей, они стали выше этого, они сумели сделать свой выбор. Несмотря на то, что юная Джульетта росла девочкой послушной воле родителей, познав любовь, смогла преодолеть барьер запретов и сделать шаг навстречу своему счастью, которое, к сожалению, было недолгим.

    Трагедия же здесь многогранна. Печальный финал, когда два юных создания погибают, не пожелав жить в мире, где нет места любви — это уже трагедия. Но если рассмотреть проблему глубже, то главной трагедией является то, что их родители посчитали важнее свои собственные амбиции, свою ненависть и вражду друг к другу. Их не интересовало счастье их детей, как это иногда бывает с эгоистичными людьми, они хотели, чтобы их дети были счастливы чужим, в данном случае, их счастьем. Им не предоставили право выбора. Но юные влюбленные сделали его сами.

    Недаром, подводя итог свершившемуся, автор говорит:

    Одних — прощенье, кара ждет других.
    Но нет печальней повести на свете,
    Чем повесть о Ромео и Джульетте.

     

  2. Счастье Ромео и Джульетты — они узнали, что такое любовь. Может, это была страсть и влюбленность, но достаточно сильная, ведь подростки пошли на многое, чтобы быть вместе, даже тайно повенчались, Джульетта согласилась выпить зелье, а вдруг проснуться бы так и не смогла? Не каждый взрослый испытывал подобную горячку чувств, надо сказать, что прекрасную, когда каждую секунду ты чувствуешь, что живешь. В то время быть женой того, кого любишь, удавалось редко. Как и стать мужем любимой. А героям это удалось. Каждый доказал свою любовь и преданность. Ромео не стал жить без Джульетты, выпив яд. А та, увидев, что нет любимого в живых, решилась на кинжал, а сложнее убиться острым лезвием, чем проглотить жидкость. Косвенно их счастье — примирение обоих родов. Теперь их родные и потомки смогут любить и кто знает, быть вместе навсегда, но не так коротко.

    Трагедия Джульетты и Ромео — счастье было коротким, буквально дни. Джульетта потеряла брата от рук уже мужа Ромео, это больнее вдвойне, а тем более что Ромео еще и не виноват. Ромео друга потерял. Жестокая превратность судьбы, что письмо от монаха не успело застать его, зато один из друзей рассказал, что Джульетта в склепе, увы. И буквально за несколько мгновений до пробуждения любимой, Ромео выпивает сильный и быстрый яд. Ну а Джульетте ничего не оставалось  в ее сильном горе, как взяться за  кинжал мужа. 

  3. С момента написания романа «Ромео и Джульетта» прошло свыше четырехсот лет. Историю двух несчастных влюбленных знают, наверное, во всем мире. Ее изучают в школах, по произведению снято несколько фильмов, поставлены балетные спектакли.

    Удивительно, но история, о которой писал Шекспир четыреста лет назад, актуальна и по сей день. Трагедия состоит в том, что двое молодых, даже совсем юных человека ушли из жизни. В чем причина данной трагедии? В эгоизме их родителей. Вражда двух фамилий, междоусобицы, нежелание прислушиваться к мнению своих детей — это разве не актуально и по сей день? До сих пор встречаются родители, которые по разным причинам не хотят принимать выбор своих детей, считая, что он неправильный. Чувства и желания самих молодых людей — не в счет. 

    А что касается счастья, то оно было слишком коротким. Да, они были одарены великим счастьем узнать, что такое любовь. Но цена за это знание была слишком высока. Ромео и Джульетта жизнью заплатили за это короткое счастье. Четыреста лет мы восхищаемся силой духа юных влюбленных. 

    Возможно кто-то скажет, что они совершили глупость. Да, это так. Пылкие души, юношеский максимализм. Но это знак родителям во все времена — учитесь понимать своих детей!

  4. По-моему всё очевидно, так как счастье их заключается в том, что они узнали что такое настоящая искренняя и главное ответная любовь, потому что они полюбили друг друга и были очень счастливы вместе, хоть и совсем недолго. 

     Ну, а трагедия в том, что им достались такие родители, которые не пожелали мириться с этим и не позволили им быть вместе, ведь именно поэтому всё и закончилось так плачевно. А возможно стоит ещё и винить те времена, которые стояли, потому что ценности и нравы тогда были иными, ведь враждовали раньше порой из-за каких-то убеждений и пустяков, на которые сегодня многие не обратили бы внимания. Ведь если бы семьи приняли это, то все бы остались живы, я имею ввиду конечно же Ромео и Джульетту.

  5. Герои одноименной пьесы В. Шекспира сделали невозможное: они доказали, что ради любви можно пойти на все. Однако, учитывая, что юным героям было всего навсего не более 14 лет, то с современной точки зрения они были глупыми юнцами, максималистами, которых вовремя родители не разлучили. Соответственно, счастье героев было в том, что они не разочаровались в своей любви, они и умерли с твердым убеждением, что знают, ради чего умирают. Трагедия их в том, что они не смогли насладиться жизнью. Ни жизнью в целом, ни жизнью друг с другом. Для нас, читателей, их трагедия как назидание о скоротечности чувств и о том, что необходимо думать не только о любви и страсти, но и о спасении души. 

  6. Ромео и Джульетта были по-настоящему счастливы, несмотря на трагический финал своей жизни.
    Безусловно, они были счастливы, ведь они признали истинную любовь, такую, которую не все испытывали. Влюбленные нашли друг друга и хоть не долго, но были вместе, были счастливы.
    Трагедия их отношений заключается в том, что их семьи враждовали, из-за чего они не смогли быть вместе при жизни и решили умереть вместе и быть вместе после смерти. 

Помощь учащимся

Несколько ресурсов, которые помогут любому школьнику и студенту:

  • Фоксфорд — Передовая онлайн-школа для всех учеников с 3 по 11 класс. Онлайн курсы и индивидуальные занятия с опытными репетиторами. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов.

  • Заочник — Срочная помощь студентам в написании работ.

  • Тетрика школа — Индивидуальные онлайн занятие с репетитором для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам.

  • Напишем — услуги студентам по написанию курсовых, дипломных, контрольных и любых других учебных работ на заказ.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё