Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
У меня в доме, помню с детства, всегда были кошки и с того же времени помню, что всегда говорили, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Но, я далеко с этим не согласна и счастье в дом приносят совсем не кошки.
Лично я всегда любила чисто черных котов и кошек, и у меня их было много за мою жизнь и не могу сказать, что они были хуже трехцветных, но речь не о них.
Знаю, много читала о кошках, что еще в древности считалось, что "калико" — так называют такого окраса кошек, несут в дом счастье и добро. С того времени, это переходит из поколения в поколение. Сохранилось и до нашего времени. Это мнение сохраняется от того, что кошачья трехцветность — это достаточно редкое явление. Но еще, как оказалось, это явление, то есть окрас, специфичен именно для кошек. Ну, как после этого не выделить этих милашек и не наградить их таким свойством, как приносить счастье?
Что любопытно, этот окрас не имеют конкретно какие-то породы кошек. То есть, он не относиться к породе вообще никак. Происходит это из-за аномалии кошачьих генов и рождаются котята такого окраса очень редко. Где-то я читала, что только один котенок может быть трехцветным из 3000 его собратьев. Вот, такая существует статистика.
А это существовало всегда: что непонятно человеку и вызывает восхищение, то люди облачают во что-то могущее, возвышенное и доброе. Думаю, что это из этой категории. Но, соглашусь, это такие милахи — восторг и только!
Я полагаю, когда со здоровьем всё в порядке, все периоды жизни человека хороши по своему. Чем не прекрасно детство? А юношеские годы, студенчество, период максимализма, борьбы, драк, учёбы.
А зрелые годы — период прихода на свою основную работу по профессии и годы шлифования этой профессии, доведения её до совершенства. В эти годы человек полностью отдаёт себя родине, приносит пользу и добро людям.
Как жаль, что всё это уже позади, и ничего уже не вернуть из этих прекрасных лет. Зато, практически, прошедшие последние 20 лет я провёл уже на пенсии. Дети выросли, в помощи не нуждаются. И мы со своей половиной ударились в путешествия. Сначала переехали из города на Дальнем Востоке в деревню под Рязанью. Потом подвернулось недорогое жильё за границей в одном курортном городке на берегу Чёрного моря в одной из стран ЕС.
Изъездили всю страну вдоль и поперёк. Очень жаль, что рубль наш рухнул и пенсии стало здесь не хватать. А так бы можно поездить и по другим странам ЕС. Как говорят — увидеть Париж и умереть. Так и планировали, но рухнувший рубль и коронавирус внесли свои изменения.
Зато своей любимой рыбалке, сначала на Амуре, а сейчас — на Чёрном море, я могу отдаться полностью. Поэтому купил здесь резиновую лодку и американский лодочный мотор, и теперь мне сам чёрт не брат.
Я полагаю, счастье могут принести только те денежные средства, которые ты заработал своим трудом, физическим или умственным. Но счастье не может состоять из одного компонента - только денег.
Мой жизненный опыт показал, что по настоящему счастливыми людьми могут быть только люди - большие мастера своего дела, своей профессии.
Используя при достижении высокого мастерства или квалификации тяжёлый физический и умственный труд, они не способны заниматься нарушениями, преступлениями, коррупцией, подлостью, интригами и прочими тёмными делами. Они никогда не думают о деньгах. Деньги х просто догоняют.
Они думают о своей профессии, а достижения в ней дают им адреналин для здоровья, а следом приходят уважение в социуме, вторая в жизни половинка, хорошая семья, здоровые и успешные дети. Вот в этом, я понимаю, и есть настоящее счастье.
Разве могут богатеи с огромным количеством бабла испытать всё это. Поэтому я никогда не видел их счастливыми. Они живут, плавая в интригах, зависти, подлости, жадности, жестокости и прочих порождениях дьявола. И не помогают им их деньжищи, хотя они могут всё купить.
Это моё личное мнение.
Теоретически такое возможно. Это произойдет в том случае, если так называемый "фиктивный брак" превратится в настоящий. А это может случиться, если люди присмотрятся друг ко другу и вдруг полюбят друг друга. Если люди на улице знакомятся и могут вступить в брак, то если даже незнакомые люди из совместной выгоды станут сожительствовать, то нельзя исключать, что они могут полюбить друг друга и вступить в настоящий брак. И этот брак будет благополучным. А о счастливом браке вообще редко приходится говорить.
Трагедия эта, а вернее самая страшная техногенная катастрофа двадцатого века случилась почти что тридцать пять лет тому назад. В будущем году как раз исполняется тридцать пять лет, ведь произошла она двадцать шестого апреля 1986-го года. А если конкретнее, то это было ночью в 1:23, когда все жители мирно спали, тем более, что был субботний день. Именно из-за того, что была суббота очень долго никто об этом и не знал, ведь сразу же приступить в тушению и ликвидации не удалось, потому что местные жители вообще долго об этом не знали и даже не подозревали что произошло.
Если бы мне остался жить один год и я об этом точно бы знал, то постарался бы примириться с Богом, чтобы не страдать хоть на том свете. Попросил бы у всех прощения, удалил бы из своей жизни все ненужное, вредное, порочное. Стал бы жить очень скромно и тихо, никого б не трогал, не задевал, ходил бы в церковь и каялся... А что можно еще сделать, если остался существовать лишь год? Чего достигать, если жизнь заканчивается. Необходимо из нее благополучно уйти, а не чего то в ней достигать.
Не каждому человеку в жизни суждено встретить сильную, да еще и взаимную любовь, когда двое людей способны расстаться с жизнью ради счастья быть вместе. Так и двум юным сердцам, принадлежавшим Ромео и Джульетте открылась дверь в прекрасный мир под названием Любовь.
Их счастье состояло еще и в том, что они сумели преодолеть вражду и междоусобицу своих семей, они стали выше этого, они сумели сделать свой выбор. Несмотря на то, что юная Джульетта росла девочкой послушной воле родителей, познав любовь, смогла преодолеть барьер запретов и сделать шаг навстречу своему счастью, которое, к сожалению, было недолгим.
Трагедия же здесь многогранна. Печальный финал, когда два юных создания погибают, не пожелав жить в мире, где нет места любви — это уже трагедия. Но если рассмотреть проблему глубже, то главной трагедией является то, что их родители посчитали важнее свои собственные амбиции, свою ненависть и вражду друг к другу. Их не интересовало счастье их детей, как это иногда бывает с эгоистичными людьми, они хотели, чтобы их дети были счастливы чужим, в данном случае, их счастьем. Им не предоставили право выбора. Но юные влюбленные сделали его сами.
Недаром, подводя итог свершившемуся, автор говорит:
Счастье Ромео и Джульетты — они узнали, что такое любовь. Может, это была страсть и влюбленность, но достаточно сильная, ведь подростки пошли на многое, чтобы быть вместе, даже тайно повенчались, Джульетта согласилась выпить зелье, а вдруг проснуться бы так и не смогла? Не каждый взрослый испытывал подобную горячку чувств, надо сказать, что прекрасную, когда каждую секунду ты чувствуешь, что живешь. В то время быть женой того, кого любишь, удавалось редко. Как и стать мужем любимой. А героям это удалось. Каждый доказал свою любовь и преданность. Ромео не стал жить без Джульетты, выпив яд. А та, увидев, что нет любимого в живых, решилась на кинжал, а сложнее убиться острым лезвием, чем проглотить жидкость. Косвенно их счастье — примирение обоих родов. Теперь их родные и потомки смогут любить и кто знает, быть вместе навсегда, но не так коротко.
Трагедия Джульетты и Ромео — счастье было коротким, буквально дни. Джульетта потеряла брата от рук уже мужа Ромео, это больнее вдвойне, а тем более что Ромео еще и не виноват. Ромео друга потерял. Жестокая превратность судьбы, что письмо от монаха не успело застать его, зато один из друзей рассказал, что Джульетта в склепе, увы. И буквально за несколько мгновений до пробуждения любимой, Ромео выпивает сильный и быстрый яд. Ну а Джульетте ничего не оставалось в ее сильном горе, как взяться за кинжал мужа.
С момента написания романа «Ромео и Джульетта» прошло свыше четырехсот лет. Историю двух несчастных влюбленных знают, наверное, во всем мире. Ее изучают в школах, по произведению снято несколько фильмов, поставлены балетные спектакли.
Удивительно, но история, о которой писал Шекспир четыреста лет назад, актуальна и по сей день. Трагедия состоит в том, что двое молодых, даже совсем юных человека ушли из жизни. В чем причина данной трагедии? В эгоизме их родителей. Вражда двух фамилий, междоусобицы, нежелание прислушиваться к мнению своих детей — это разве не актуально и по сей день? До сих пор встречаются родители, которые по разным причинам не хотят принимать выбор своих детей, считая, что он неправильный. Чувства и желания самих молодых людей — не в счет.
А что касается счастья, то оно было слишком коротким. Да, они были одарены великим счастьем узнать, что такое любовь. Но цена за это знание была слишком высока. Ромео и Джульетта жизнью заплатили за это короткое счастье. Четыреста лет мы восхищаемся силой духа юных влюбленных.
Возможно кто-то скажет, что они совершили глупость. Да, это так. Пылкие души, юношеский максимализм. Но это знак родителям во все времена — учитесь понимать своих детей!
По-моему всё очевидно, так как счастье их заключается в том, что они узнали что такое настоящая искренняя и главное ответная любовь, потому что они полюбили друг друга и были очень счастливы вместе, хоть и совсем недолго.
Ну, а трагедия в том, что им достались такие родители, которые не пожелали мириться с этим и не позволили им быть вместе, ведь именно поэтому всё и закончилось так плачевно. А возможно стоит ещё и винить те времена, которые стояли, потому что ценности и нравы тогда были иными, ведь враждовали раньше порой из-за каких-то убеждений и пустяков, на которые сегодня многие не обратили бы внимания. Ведь если бы семьи приняли это, то все бы остались живы, я имею ввиду конечно же Ромео и Джульетту.
Герои одноименной пьесы В. Шекспира сделали невозможное: они доказали, что ради любви можно пойти на все. Однако, учитывая, что юным героям было всего навсего не более 14 лет, то с современной точки зрения они были глупыми юнцами, максималистами, которых вовремя родители не разлучили. Соответственно, счастье героев было в том, что они не разочаровались в своей любви, они и умерли с твердым убеждением, что знают, ради чего умирают. Трагедия их в том, что они не смогли насладиться жизнью. Ни жизнью в целом, ни жизнью друг с другом. Для нас, читателей, их трагедия как назидание о скоротечности чувств и о том, что необходимо думать не только о любви и страсти, но и о спасении души.
Ромео и Джульетта были по-настоящему счастливы, несмотря на трагический финал своей жизни.
Безусловно, они были счастливы, ведь они признали истинную любовь, такую, которую не все испытывали. Влюбленные нашли друг друга и хоть не долго, но были вместе, были счастливы.
Трагедия их отношений заключается в том, что их семьи враждовали, из-за чего они не смогли быть вместе при жизни и решили умереть вместе и быть вместе после смерти.