В чем счастье и трагедия влюбленных Ромео и Джульетты?

Вопрос решён
Linka 6 Ответы 1

Ответы ( 6 )
  1. Не каждому человеку в жизни суждено встретить сильную, да еще и взаимную любовь, когда двое людей способны расстаться с жизнью ради счастья быть вместе. Так и двум юным сердцам, принадлежавшим Ромео и Джульетте открылась дверь в прекрасный мир под названием Любовь. 

    Их счастье состояло еще и в том, что они сумели преодолеть вражду и междоусобицу своих семей, они стали выше этого, они сумели сделать свой выбор. Несмотря на то, что юная Джульетта росла девочкой послушной воле родителей, познав любовь, смогла преодолеть барьер запретов и сделать шаг навстречу своему счастью, которое, к сожалению, было недолгим.

    Трагедия же здесь многогранна. Печальный финал, когда два юных создания погибают, не пожелав жить в мире, где нет места любви — это уже трагедия. Но если рассмотреть проблему глубже, то главной трагедией является то, что их родители посчитали важнее свои собственные амбиции, свою ненависть и вражду друг к другу. Их не интересовало счастье их детей, как это иногда бывает с эгоистичными людьми, они хотели, чтобы их дети были счастливы чужим, в данном случае, их счастьем. Им не предоставили право выбора. Но юные влюбленные сделали его сами.

    Недаром, подводя итог свершившемуся, автор говорит:

    Одних — прощенье, кара ждет других.
    Но нет печальней повести на свете,
    Чем повесть о Ромео и Джульетте.

     

    10
  2. Счастье Ромео и Джульетты — они узнали, что такое любовь. Может, это была страсть и влюбленность, но достаточно сильная, ведь подростки пошли на многое, чтобы быть вместе, даже тайно повенчались, Джульетта согласилась выпить зелье, а вдруг проснуться бы так и не смогла? Не каждый взрослый испытывал подобную горячку чувств, надо сказать, что прекрасную, когда каждую секунду ты чувствуешь, что живешь. В то время быть женой того, кого любишь, удавалось редко. Как и стать мужем любимой. А героям это удалось. Каждый доказал свою любовь и преданность. Ромео не стал жить без Джульетты, выпив яд. А та, увидев, что нет любимого в живых, решилась на кинжал, а сложнее убиться острым лезвием, чем проглотить жидкость. Косвенно их счастье — примирение обоих родов. Теперь их родные и потомки смогут любить и кто знает, быть вместе навсегда, но не так коротко.

    Трагедия Джульетты и Ромео — счастье было коротким, буквально дни. Джульетта потеряла брата от рук уже мужа Ромео, это больнее вдвойне, а тем более что Ромео еще и не виноват. Ромео друга потерял. Жестокая превратность судьбы, что письмо от монаха не успело застать его, зато один из друзей рассказал, что Джульетта в склепе, увы. И буквально за несколько мгновений до пробуждения любимой, Ромео выпивает сильный и быстрый яд. Ну а Джульетте ничего не оставалось  в ее сильном горе, как взяться за  кинжал мужа. 

    4
  3. С момента написания романа «Ромео и Джульетта» прошло свыше четырехсот лет. Историю двух несчастных влюбленных знают, наверное, во всем мире. Ее изучают в школах, по произведению снято несколько фильмов, поставлены балетные спектакли.

    Удивительно, но история, о которой писал Шекспир четыреста лет назад, актуальна и по сей день. Трагедия состоит в том, что двое молодых, даже совсем юных человека ушли из жизни. В чем причина данной трагедии? В эгоизме их родителей. Вражда двух фамилий, междоусобицы, нежелание прислушиваться к мнению своих детей — это разве не актуально и по сей день? До сих пор встречаются родители, которые по разным причинам не хотят принимать выбор своих детей, считая, что он неправильный. Чувства и желания самих молодых людей — не в счет. 

    А что касается счастья, то оно было слишком коротким. Да, они были одарены великим счастьем узнать, что такое любовь. Но цена за это знание была слишком высока. Ромео и Джульетта жизнью заплатили за это короткое счастье. Четыреста лет мы восхищаемся силой духа юных влюбленных. 

    Возможно кто-то скажет, что они совершили глупость. Да, это так. Пылкие души, юношеский максимализм. Но это знак родителям во все времена — учитесь понимать своих детей!

    2
  4. По-моему всё очевидно, так как счастье их заключается в том, что они узнали что такое настоящая искренняя и главное ответная любовь, потому что они полюбили друг друга и были очень счастливы вместе, хоть и совсем недолго. 

     Ну, а трагедия в том, что им достались такие родители, которые не пожелали мириться с этим и не позволили им быть вместе, ведь именно поэтому всё и закончилось так плачевно. А возможно стоит ещё и винить те времена, которые стояли, потому что ценности и нравы тогда были иными, ведь враждовали раньше порой из-за каких-то убеждений и пустяков, на которые сегодня многие не обратили бы внимания. Ведь если бы семьи приняли это, то все бы остались живы, я имею ввиду конечно же Ромео и Джульетту.

    1
  5. Герои одноименной пьесы В. Шекспира сделали невозможное: они доказали, что ради любви можно пойти на все. Однако, учитывая, что юным героям было всего навсего не более 14 лет, то с современной точки зрения они были глупыми юнцами, максималистами, которых вовремя родители не разлучили. Соответственно, счастье героев было в том, что они не разочаровались в своей любви, они и умерли с твердым убеждением, что знают, ради чего умирают. Трагедия их в том, что они не смогли насладиться жизнью. Ни жизнью в целом, ни жизнью друг с другом. Для нас, читателей, их трагедия как назидание о скоротечности чувств и о том, что необходимо думать не только о любви и страсти, но и о спасении души. 

    1
  6. Ромео и Джульетта были по-настоящему счастливы, несмотря на трагический финал своей жизни.
    Безусловно, они были счастливы, ведь они признали истинную любовь, такую, которую не все испытывали. Влюбленные нашли друг друга и хоть не долго, но были вместе, были счастливы.
    Трагедия их отношений заключается в том, что их семьи враждовали, из-за чего они не смогли быть вместе при жизни и решили умереть вместе и быть вместе после смерти. 

    -1
Напиши ответ и заработай

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
У меня в доме, помню с детства, всегда были кошки  и с того же времени помню, что всегда говорили, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Но, я далеко с этим не согласна и счастье в дом приносят совсем не кошки. Лично я всегда любила чисто черных котов и кошек, и у меня их было много за мою жизнь и не могу сказать, что они были хуже трехцветных, но речь не о них. Знаю, много читала о кошках, что еще в древности считалось, что "калико" — так называют такого окраса кошек, несут ... Читать далее
331

waytolukt
Отвечает  waytolukt:
Ничем. Оба люди со своими потребностями. Только у каждого счастье свое, кто-то видит себя в семье, а кто-то в реализации карьеры, а кто-то во всем этом.

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я полагаю, когда со здоровьем всё в порядке, все периоды жизни человека хороши по своему. Чем не прекрасно детство? А юношеские годы, студенчество, период максимализма, борьбы, драк, учёбы. А зрелые годы — период прихода на свою основную работу по профессии и годы шлифования этой профессии, доведения её до совершенства. В эти годы человек полностью отдаёт себя родине, приносит пользу и добро людям. Как жаль, что всё это уже позади, и ничего уже не вернуть из этих прекрасных лет. Зато ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я полагаю, счастье могут принести только те денежные средства, которые ты заработал своим трудом, физическим или умственным. Но счастье не может состоять из одного компонента - только денег. Мой жизненный опыт показал, что по настоящему счастливыми людьми могут быть только люди - большие мастера своего дела, своей профессии.  Используя при достижении высокого мастерства или квалификации тяжёлый физический и умственный труд, они не способны заниматься нарушениями, преступлениями ... Читать далее

Nelsondel
Отвечает  Nelsondel:
Теоретически такое возможно. Это произойдет в том случае, если так называемый "фиктивный брак" превратится в настоящий. А это может случиться, если люди присмотрятся друг ко другу и вдруг полюбят друг друга. Если люди на улице знакомятся и могут вступить в брак, то если даже незнакомые люди из совместной выгоды станут сожительствовать, то нельзя исключать, что они могут полюбить друг друга и вступить в настоящий брак. И этот брак будет благополучным. А о счастливом браке вообще редко приходится ... Читать далее

Nelsondel
Отвечает  Nelsondel:
Любовь сама по себе боли не приносит, если любовь является взаимной, то едва ли она кому то может приносить боль. Если бы она приносила боль, то чем тогда она отличается от ненависти? Ненависть причиняет людям боль, это негативная вещь. А если любовь будет причинять боль и вред, то как она может быть позитивной вещью? Безответная любовь чисто в плане романтическом не может принести много хорошего, человек только будет бессмысленно страдать, и неизвестно, чем все это окончится.   

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Трагедия эта, а вернее самая страшная техногенная катастрофа двадцатого века случилась почти что тридцать пять лет тому назад. В будущем году как раз исполняется тридцать пять лет, ведь произошла она двадцать шестого апреля 1986-го года. А если конкретнее, то это было ночью в 1:23, когда все жители мирно спали, тем более, что был субботний день. Именно из-за того, что была суббота очень долго никто об этом и не знал, ведь сразу же приступить в тушению и ликвидации не удалось, потому что местные ... Читать далее

Nelsondel
Отвечает  Nelsondel:
Если бы мне остался жить один год и я об этом точно бы знал, то постарался бы примириться с Богом,  чтобы не страдать хоть на том свете. Попросил бы у всех прощения, удалил бы из своей жизни все ненужное, вредное, порочное. Стал бы жить очень скромно и тихо, никого б не трогал, не задевал, ходил бы в церковь и каялся... А что можно еще сделать, если остался существовать лишь год? Чего достигать, если жизнь заканчивается. Необходимо из нее благополучно уйти, а не чего то в ней ... Читать далее