Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прогресс не стоит на месте, индукционная плита — это новое веяние на вашей кухне. Самое главное отличие от электрической — это то, что панель у индукционной плиты не нагревается. Нагреваются только кастрюли и сковородки, которые на панели стоят. Индукционная плита не работает, пока вы не поставите на горелку кастрюлю или сковородку. Сначала ставите — потом включаете плиту. При этом пустую кастрюлю или сковородку индукционная панель греть не будет.
Электрическая плита сначала греет себя и только потом начинает греть посуду. Электрической панели совершенно всё равно, что греть, а вот для индукционной плиты нужно покупать специальную посуду нового типа.
Индукционная плита тратит меньше электричества, она более экономичная, платы за электричество уменьшаются в полтора раза. Ну и готовить на индукционной плите получается быстрее. Правда, у современных электрических плит есть энергосберегающий режим, что тоже позволяет экономить.
Единственный минус индукционной панели — это её высокая стоимость, но плиту ведь покупаем надолго, не на один год. Бытует мнение о вредном действии индукционной панели на соседнюю бытовую технику, например на микроволновку, но это не доказано.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: