Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, особых различий нет. Разве что в названии. А вообще маффин- это и есть американская разновидность кекса. Просто слово у нас в России прижилось. И выпечку в кафе называют маффинами, наверное, потому что звучит изысканнее, что ли.
А по большому счёту разницы нет, правда маффины не бывают большого размера. Мне кажется, мало кто, разве что большой специалист и гурман сможет отличить, попробовав выпечку- кекс ли это или маффин. Вот ни я, ни многочисленные знакомые отличить маленький кекс от маффина не смогли, и назвать разницу тоже, когда однажды у нас зашёл разговор на эту тему.
По вкусу они во многом похожи, но разница всё-таки есть. Кексы немного слаще. Кроме того, у маффинов обычно бывает большое количество разных вкусов. Основное же различие между этой сдобой заключается в её форме. В этом плане маффины с кексами спутать достаточно сложно. Обычно маффины бывают немного меньше по размеру. Они несколько тоньше кексов. Кроме того, в них чаще всего не бывает никаких выпуклостей. Именно по этому признаку различить кексы и маффины на глаз бывает проще всего.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: