Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кабачок — полезный овощ, хорошо произрастающий в средней полосе. Этот овощ можно употреблять в пищу в сыром виде, не дожидаясь того времени, когда он вырастет огромным и внутри появятся семена. Польза его в большом содержании витамина С, а так как он созревает раньше других овощей в нашей местности и не требует никакого укрытия ( плёнки), то сажаем их много по периметру огорода.
В кабачках в сыром виде содержится витамин, способствующий укреплению зрения. Этот овощ можно в протёртом виде давать маленьким детям, так как не вызывает аллергию. Для улучшения вкуса можно добавить сок яблока или моркови.
Так как кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, то его можно добавлять в любые блюда, помня о большом содержании клетчатки в этом овоще. Его можно есть в больших количествах тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Минусом этого овоща можно назвать то, что в сыром виде его не стоит есть людям с проблемами желудка при язвах или гастритах. Он, как и другие овощи, может вызвать обострение этих заболеваний.
Пишу за себя. Хорошо очищает кишечник от токсинов.) У меня проблемы с этим, поэтому польза кабачков огромна.
А вот про вред от кабачков я ничего не знаю. Не слышала ни от кого от своих знакомых, чтобы кабачки вредили. Все ими питаются и только наслаждаются.
Кабачок это гипоаллергенный овощ, можно есть детям и пожилым. Содержат много витамина С, А. Малокалорийный и способствует похудению так как в нем много клетчатки и мало крахмала. Полезен для сердца и глаз. Вред может быть от индивидуальной непереносимости. Людям страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвой и гастритом- употреблять не рекомендуется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: