В чем польза и вред кабачка?

Есть ответ
I1l 3 Ответы 1

Ответы ( 3 )
  1. Кабачок — полезный овощ, хорошо произрастающий в средней полосе. Этот овощ можно употреблять в пищу в сыром виде, не дожидаясь того времени, когда он вырастет огромным и внутри появятся семена. Польза его в большом содержании витамина С, а так как он созревает раньше других овощей в нашей местности и не требует никакого укрытия ( плёнки), то сажаем их много по периметру огорода.

    В кабачках в сыром виде содержится витамин, способствующий укреплению зрения. Этот овощ можно в протёртом виде давать маленьким детям, так как не вызывает аллергию. Для улучшения вкуса можно добавить сок яблока или моркови.

    Так как кабачок не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, то его можно добавлять в любые блюда, помня о большом содержании клетчатки в этом овоще. Его можно есть в больших количествах тем, кто хочет сбросить лишний вес.

    Минусом этого овоща можно назвать то, что в сыром виде его не стоит есть людям с проблемами желудка при язвах или гастритах. Он, как и другие овощи, может вызвать обострение этих заболеваний.

    0
  2. Пишу за себя. Хорошо очищает кишечник от токсинов.) У меня проблемы с этим, поэтому польза кабачков огромна.

    А вот про вред от кабачков я ничего не знаю. Не слышала ни от кого от своих знакомых, чтобы кабачки вредили. Все ими питаются и только наслаждаются.

    0
  3. Кабачок это гипоаллергенный овощ, можно есть детям и пожилым. Содержат много витамина С, А. Малокалорийный и способствует похудению так как в нем много клетчатки и мало крахмала. Полезен для сердца и глаз. Вред может быть от индивидуальной непереносимости. Людям страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвой и гастритом- употреблять не рекомендуется.  

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Yasya
Отвечает  Yasya:
Бананы являются одним из рекордсменом по содержанию калия. Также в них содержится большое количество витамина А, в бета- и альфа- форме. Бананы богаты витамином С, а также в них есть почти вся группа витаминов В. Особенно много в них витамина В4 (холина) и витамина В9 (фолата). Помимо всего ... Читать далее
331

У насекомых, равно как у животных, нет понятий "добрый" и "злой". Есть хищные, есть не хищные, в любом случае, они просто защищают территорию и потомство. И просто так большинство насекомых не нападает, лишь в случае, если вы случайно к ним приблизитесь, либо будете находиться рядом с их гнездом ... Читать далее
331

Чрезмерная амбициозность точно вредит, особенно, если она ничем не подкрепляется. Например, у меня были одноклассницы, считающие, что должны быть на обложках журналов и "Фабрике звезд" - причем, они не учились ни в модельных школах, ни в музыкальных, просто почему-то сочли себя звездами. ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Такое редкое название тропического вечнозеленого дерева Тамаринд встречается в России редко, только в  тропиках азиатских стран. Для россиян и европейцев это непривычный фрукт. Азиаты используют тамаринд в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, делают из этого фрукта и конфеты. Называют ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Как практически в любой зелени, в петрушке достаточно много пользы. Например, там огромное количество витаминов различных групп, в том числе A и E. В этой зелени немаленькое содержание фосфора, кальция, а также магния и цинка. Регулярное употребление петрушки укрепляет иммунитет. В народной ... Читать далее
331

ole4ka777
Отвечает  ole4ka777:
Плоды кабачков бывают горькими, потому что их недостаточно поливали, особенно в жаркий период.   Если он растет вместе с неподходящими растениями (например: лук или чеснок, помидоры) Если переизбыток влаги - особенно если поливать в холодную погоду. Нехватка прямых солнечных лучей. ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Алкоголь в основном приносит организму вред, а не пользу. Он вызывает зависимость, которая чревата серьезными последствиями для здоровья человека (цирроз печени, тромбоэмболия), а также для образа жизни человека и его близких. Однако небольшое количество алкоголя способно привести человека в ... Читать далее

Olga P
Отвечает  Olga P:
Клюква из растения брусничных. Растет она на болотах. В ней органические кислоты, пектины и витамины. Витамин В. А самое главное в ней много витамина С. Много калия. Есть марганец, и медь, ряд других микроэлементов. Клюква улучшает аппетит, пищеварение. У кого пониженная кислотность желудочного ... Читать далее
331