Ответы ( 2 )
  1. Алкоголь в основном приносит организму вред, а не пользу. Он вызывает зависимость, которая чревата серьезными последствиями для здоровья человека (цирроз печени, тромбоэмболия), а также для образа жизни человека и его близких.

    Однако небольшое количество алкоголя способно привести человека в чувство, если он получил обморожение, упал в обморок, он разжижает кровь, придает тонус сосудам. Однако его употребление даже в небольших количествах не должно становиться привычкой.

    0
  2. Польза — в том, что небольшое количество алкоголя (особенно некрепкого, и особенно, качественного вина) разгоняет кровь, расслабляет и улучшает аппетит.

    Некоторые считают, что алкоголь — хороший антидепрессант, но по опыту скажу, что после временного улучшения настроения следует жесткий спад, и в итоге, становится только хуже, депрессию надо лечить чем-то другим.

    Вред — в негативном воздействии на печень, ЖКТ, сосуды (потому что неминуем перепад давления из-за расширения и последующего сужения сосудов), сердце, мозг. Что самое плохое — алкоголь способен вызвать зависимость. Если употреблять систематически, крепкий и помногу, не ровен час — можно стать алкоголиком. Поэтому минусов у спиртного явно больше.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Чрезмерная амбициозность точно вредит, особенно, если она ничем не подкрепляется. Например, у меня были одноклассницы, считающие, что должны быть на обложках журналов и "Фабрике звезд" - причем, они не учились ни в модельных школах, ни в музыкальных, просто почему-то сочли себя звездами. ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Такое редкое название тропического вечнозеленого дерева Тамаринд встречается в России редко, только в  тропиках азиатских стран. Для россиян и европейцев это непривычный фрукт. Азиаты используют тамаринд в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, делают из этого фрукта и конфеты. Называют ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Как практически в любой зелени, в петрушке достаточно много пользы. Например, там огромное количество витаминов различных групп, в том числе A и E. В этой зелени немаленькое содержание фосфора, кальция, а также магния и цинка. Регулярное употребление петрушки укрепляет иммунитет. В народной ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Кабачок - полезный овощ, хорошо произрастающий в средней полосе. Этот овощ можно употреблять в пищу в сыром виде, не дожидаясь того времени, когда он вырастет огромным и внутри появятся семена. Польза его в большом содержании витамина С, а так как он созревает раньше других овощей в нашей местности ... Читать далее

Olga P
Отвечает  Olga P:
Клюква из растения брусничных. Растет она на болотах. В ней органические кислоты, пектины и витамины. Витамин В. А самое главное в ней много витамина С. Много калия. Есть марганец, и медь, ряд других микроэлементов. Клюква улучшает аппетит, пищеварение. У кого пониженная кислотность желудочного ... Читать далее
331

Olga P
Отвечает  Olga P:
Польза крыжовника Крыжовник - это многолетний кустарник. В нем мало калорий. Всего 44 калории. А сколько пользы от него! В нем и витамин С, и витамины группы В, и много микроэлементов. Кальций, йод, марганец, натрий. И еще ряд других элементов. А йод полезен, у кого в организме нехватка йода. А ... Читать далее
331

Соглашусь, что опарыш неприятно выглядит, но это как отличная наживка для речных рыб, так и хороший живой корм для аквариумных. Особенно любят клевать на опарыша карпы, караси, плотва, окуни и лещи. А моя родственница периодически дает опарыш своим цихлидам, они набрасываются на него только ... Читать далее

greventina
Отвечает  greventina:
Свежие и спелые плоды кизила облают целым рядом очень полезных свойств.  Например, они улучают обмен веществ, способствуют очищению организма, а также содержат большое количество витаминов. Плоды кизила растут на низкорослом кустарнике. В моей семье принято употреблять плоды кизила в сыром ... Читать далее
331