Утиные яйца польза и вред как готовить?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Утиные яйца на любителя, потому что имеют специфический запах и вкус.
    Плюсы. Диетологи рекомендуют яйца ввести в рацион человеку с ослабленным здоровьем, дистрофией и малым весом, потому что этот продукт богат витаминами, полезными веществами и минералами. В утином яйце присутствует белок и аминокислоты в большом количестве, что делает значимым продукт для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Есть в яйце и фолиевая кислота, ферменты, гормоны, все эти вещества поддерживают защитные силы организма, стимулируют работу мозга, систему кроветворения, регулируют липидный и углеводный обмен.
    Минусы. Продукт содержит много жиров и холестерина, это нужно учитывать людям, страдающим заболеваниями сердца, печени, ожирением. Утки не отличаются чистоплотностью и иногда яйца птиц могут быть заражены сальмонеллой, поэтому перед употреблением нужно вымыть яйца теплой водой с мылом. Если скорлупка у яйца треснутая такой продукт есть нельзя.
    Приготовление. Для употребления в пищу, яйца уток нужно варить вкрутую, не менее 12 минут. Омлет лучше из них не делать, так как яйца слишком вязкие и маслянистые. Но они отлично заменят куриные при приготовлении дрожжевого или пресного теста.
     
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё