Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утиные яйца на любителя, потому что имеют специфический запах и вкус.
Плюсы. Диетологи рекомендуют яйца ввести в рацион человеку с ослабленным здоровьем, дистрофией и малым весом, потому что этот продукт богат витаминами, полезными веществами и минералами. В утином яйце присутствует белок и аминокислоты в большом количестве, что делает значимым продукт для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Есть в яйце и фолиевая кислота, ферменты, гормоны, все эти вещества поддерживают защитные силы организма, стимулируют работу мозга, систему кроветворения, регулируют липидный и углеводный обмен.
Минусы. Продукт содержит много жиров и холестерина, это нужно учитывать людям, страдающим заболеваниями сердца, печени, ожирением. Утки не отличаются чистоплотностью и иногда яйца птиц могут быть заражены сальмонеллой, поэтому перед употреблением нужно вымыть яйца теплой водой с мылом. Если скорлупка у яйца треснутая такой продукт есть нельзя.
Приготовление. Для употребления в пищу, яйца уток нужно варить вкрутую, не менее 12 минут. Омлет лучше из них не делать, так как яйца слишком вязкие и маслянистые. Но они отлично заменят куриные при приготовлении дрожжевого или пресного теста.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: