Тяжело ли эгоистам?

Решено
Zahne69 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Эгоисты, как правило, легче идут по жизни, потому что не задумываются над тем, как они ведут себя с другими людьми. Для них главное, чтобы их интересы были защищены, а значит, их не беспокоит, кто и что о них скажет или подумает. Однако у этой легкости есть и обратная сторона. Когда эгоист пренебрегает интересами своих родственников, близких ему людей, он совершает непоправимую ошибку. В момент, когда этих людей не будет рядом, он обязательно осознает, что когда они были рядом, любили его и возможно нуждались в его помощи, он был безразличен к ним. И это будет тяжелым ударом для эгоиста, который ему будет трудно пережить. 

    1
    Лучший ответ
  2. Думаю, нет. Более того им нравится так себя вести ибо думают то они только о себе любимом и больше ни о ком.

    Их не заботит то, что происходит вокруг них. Им не ведомы сострадание и желание помочь людям.

    Жить для себя и думать о себе вот стиль их жизни…

    0
  3. Я бы не сказал что им особенно тяжело. Эгоисты это те, кто в первую очередь отстаивает свои интересы для себя, а не для других. И как правило,такие люди хорошо живут и многого в жизни добиваются. Потому что жизнь это всегда борьба и не только для эгоистов. Так зачем же затрачивая одинаковое количество сил за «место под солнцем» кому-то что-то отдавать?

    Кстати, слово эгоист только в русском языке имеет отрицательное значение.

    В английском оно звучит как «Personally». Дословно, то что принадлежит определенной персоне или человеку. Сказывается то, что на Западе меньше коллективизма как у нас.

    0
  4. Для ответа на данный вопрос в первую очередь следует разобраться, от чего именно эгоистам может быть тяжело.

    Во-первых, поскольку эгоист зациклен на себе, на своей личной выгоде, он, скорее всего, будет иметь меньше друзей (если будет их иметь вообще, ведь дружба строится на взаимной поддержке и помощи, на разделении интересов и тому подобном), а его социальные связи будут неглубокими, поверхностными, не очень качественными. Ведь качество взаимоотношений напрямую зависит от взаимности, что следует из самого определения.

    Во-вторых, замыкаясь только на себе, эгоист лишает себя радости помощи другим людям. А ведь мы, люди, становимся счастливыми сами, когда дарим счастье другому человеку. Это истина. Нам необходимо чувствовать себя нужными другим людям, нам необходимо вносить свой вклад в безопасность и развитие своей социальной группы. Это закреплено на инстинктивном уровне, так работает наша психика.

    В-третьих, что логически вытекает из предыдущих пунктов, эгоист получает меньше поддержки и помощи в силу своей социальной «бедности». У него нет близких друзей, которые могут безвозмездно прийти на помощь в самые трудные моменты.

    Итак, мы можем сделать вывод: да, эгоистам тяжело. 

    0
Напиши ответ и заработай