Турция или Тунис — куда лучше поехать отдыхать?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Эти две страны являются конкурентами, так как туристы всегда до конца не могут точно определиться с выбором отдыха. В Тунисе всегда холоднее, чем в Турции. Примерно на 3 пункта по температуре там ниже. Тунис больше подходит для людей, которые любят экскурсии. А вот Турция славиться именно местом для отдыха. Здесь лёжа на шезлонге можно насладиться коктейлем, позагорать. А что касается достопримечательностей, то порадовать особо нечем. А вот в Тунисе наоборот, практически, каждый турист сразу предпочитает Сахару, где хочется побывать. 

    Пляжи в двух странах практически одинаковые. Они везде песчаные, а заход глубокий. За шезлонг, зонты по-любому придется доплачивать. Но, есть отели, в которых это предлагается бесплатно. Отели, часто в Тунисе звёздочки не соответствуют качеству. А вот в Турции всегда есть все, что вас обещали в турагентстве. 

    Если у вас есть дети, и вы путешествие с ними, то здесь лучше остановить свой выбор на Турции. Эта страна предлагает получше условия для детей. Например: аквапарки, анимацию, и так далее. В Тунисе это ещё не особо практикуют. 

    Если сравнивать по стоимости, то здесь однозначно лидирует Турция (экономный вариант). Особенно, если тур горящий, цена значительно уменьшается. Ну а также, если сейчас уже не сезон. В Тунисе намного дороже.

    Сравнивая эти два объекта для отдыха, то наши туристы отдают предпочтение Турции. Здесь больше развлечений, отдыха, экскурсий. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
     Разговаривал со многими работниками спецслужб и профессиональными военными. У них, практически одинаковое мнение.  ИГИЛ создан американскими спецслужбами, а основных главарей его готовили на самой крупной американской базе в Косово.    Во-первых, Турция, Иран и Израиль - это яростные враги друг другу. Но Иран, кстати, активно воевал против исламистов-радикалов.    Ну, а Турция и Израиль - это прямые сателлиты Штатов. И кто из них мог бы ... Читать далее
331

Мария434341
Отвечает  Мария434341:
Так. Если меня не подводит моя память это была Украина? В средние века носила название Малороссия. Но до сих пор очень много споров по поводу происхождения "Украины".
331

elennas21
Отвечает  elennas21:
Список вещей ничем не отличается от списка для поездки в другие страны. Самое главное взять с собой документы и их копии, я их всегда раскладываю по разным местам, оригиналы в сумку, копии в чемодан. Деньги, наличные никогда не беру с собой в поездку, мне достаточно карты мультивалютной, где в личном кабинете меняю рубли на нужную мне валюту и снимаю на терминале уже без процентов и комиссии. Пляжную одежду и что-нибудь для выхода в город. 2 пары обуви(пляжную и босоножки или сандалии) ... Читать далее
331

elennas21
Отвечает  elennas21:
Турцию омывают четыре моря: Средиземное, Мраморное, Черное и Эгейское. По большей части эта страна признана курортной, поскольку огромную часть территории, почти в 7,7 тыс. км занимают пляжи. Пляжи в Турции на любой вкус от галечных, до песчаных. 
331

Олимпия
Отвечает  Олимпия:
Местная официальная валюта - турецкая лира. Но простому туристу необязательно даже менять деньги по прилету в страну, можно взять доллары, на рынках и супермаркетах их принимают, таксисты тоже, даже перечислять не буду, доллары принимают все и везде. Евро тоже можно использовать, но курс крайне невыгодный, турки округляют цены и получается, что евро самые невыгодные деньги. Доллары тоже придется тратить по невыгодному курсу. В супермаркетах можно спокойно расплатиться банковской картой ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Лететь в Турцию на отдых можно будет только после того как снимут все ограничения по закрытию границ и авиасообщения, после того как заработают турфирмы, гостиницы, отели. Это случится после стабилизации с пандемией коронавируса. Но как показывает статистика по распространению коронавирусе случится это не так скоро. Число заболевших по всему миру продолжает расти. Откроют границы в этом году или нет, пока сложно сказать, остается только ждать и надеяться на лучшее.
331

Бизон66
Отвечает  Бизон66:
К сожалению, есть. На сегодня в Тунисе зафиксировано пятьсот семьдесят четыре больных коронавирусом. Есть в этой стране и двадцать два человека, умерших от этой болезни. Уровень смертности от COVID-19 составляет примерно четыре процента. Тридцать девять граждан находятся в очень тяжелом состоянии. Число выздоровевших крайне невелико и составляет лишь пять человек. Хорошй новостью из этого северо-африканского государства является то, что за последние сутки число заболевших и умерших не ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
В первый летний месяц Турция привлекает туристов теплом, ярким солнышком и удивительно комфортной погодой. Температура воздуха днем примерно +23 +29. Ночью немного прохладнее. Бесконечные дожди и ливни в начале июня уже прекращаются. Если вы и попадете в дождик, то он будет очень кратковременным. Его можно будет просто переждать. Влажность воздуха оптимальная настолько, что даже не потребуется нанесения каких-либо увлажняющих кремов. Для купальщиков в самом начале лета Средиземное море ... Читать далее
331