Сыр сулугуни что это такое?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Сулугуни это разновидность рассольного сыра. В коровье молоко добавляют закваску и сычужную добавку. Всё это сквашивают и формируют головки сыра. Потом его кладут в специальный рассол и держат там до готовности. Настоящий хачапури делают именно с сулугуни. Именно от этого сыра при приготовлении в духовке получается вкусная, тянущаяся, аппетитная корочка.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Sunny
Отвечает  Sunny:
В супы добавляют самые разные сыры. Самый частый вариант в России и на постсоветском проостранстве - это, конечно, плавленные сырки. Многим знаком рецепт "студенческого супа" из плавленных сырков (вода, картофель, плавленный сырок типа "Дружба", соль, перец горошком, лавровый лист). Дешево и ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Шотландские исследователи в ходе экспериментов выяснили: даже при потреблении всего 65 г сыра раз в 2 дня в организме снижается уровень холестерина на 20%. А это существенный показатель. Кроме того, сыры - щедрые поставщики кальция, фосфора и витамина В12. Так, взяв себе за правило начинать свой ... Читать далее
331

guga
Отвечает  guga:
Как по мне лучше никакого сыра, чем сырный продукт. Цена конечно почти в два раза дешевле, но почитав состав сырного продукта, понимаешь что здоровье у тебя одно. Сыр не является основным продуктом, без которого нельзя обойтись, но если вы решили все таки сэкономить то как по мне лучше уже купить ... Читать далее

Natainn
Отвечает  Natainn:
Можно потереть сыр на терке и высыпать в горячее блюдо, например макароны или картошку, или когда готовите мясо по французски. А можно нарезать и положить в микроволновку, главное не переборщить со временем.
331

borabora
Отвечает  borabora:
Я готовлю фаршированный перец с ветчиной и сыром, как закуску, без выпекания.  На 3 больших перца (красный, жёлтый и зелёный) : Начинка: 300 г ветчины, 300 г твердого сыра (маасдам) нарезать кубиком и смешать со 150 грамами сливочного масла, тремя зубчиками чеснока и зеленью (укроп, петрушка ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Старайтесь покупать одинаковые молодые баклажаны небольшого размера. Баклажаны вымыть, высушить, разрезать вдоль и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Когда кусочки баклажанов остынут, положить в них начинку и свернуть в виде ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Адыгейский сыр можно использовать, куда угодно: в салаты, в бутерброды, выпечка вкусная с адыгейским сыром. А как вкусно есть арбуз вприкуску с адыгейским сыром!  Мое любимое блюдо - ачма. Но так как я немного ленивая и не очень люблю возиться с тестом, то я либо покупаю готовую ачму, либо ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Есть простейший рецепт приготовления крем-сыра, который прекрасно подходит для завтраков (на бутерброды) и для приготовления суши в домашних условиях.  Покупаем в магазине 400 г сметаны (желательно 20% жирности), выдавливаем 2 ч.л лимонного сока, немного подсаливаем и перемешиваем.  Затем ... Читать далее