Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Согласны ли вы с данным высказыванием Айн Ренд, и как вы его понимаете?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В современном мире нет полной свободы. Сейчас появился новый термин: «сильная и независимая женщина». Если в нем разобраться, то каждый от чего-то зависим.
Вряд ли человек будет ежедневно ходить на работу и не попросит зарплату. А если деньги не выдадут, то свобода закончится. Также и с «не надеется» и « не ждать».
Если с духовной точки зрения, то надо быть более понимающим в этом мире. Соглашусь, что не надо надеется на какую-то удачу или стечение обстоятельств. Лучше всего действовать и каждый день работать над целью. Человек свободен в своём выборе. Он может устроиться на работу, которую хочет. Принять религию, которую он считает достойной.
Не от чего не зависеть — для меня это тоже спорное утверждение. Все мы зависим от: денег, транспорта, коммунальных условий. Нельзя сказать, что человек полностью распоряжается своей жизнью. Например, надо поехать куда-то, а транспорт не пришёл вовремя, а человек опоздал.
Надо выбирать «правильную независимость». Я бы сказала, что духовную. Не заставлять никого быть вместе с собой. Не надеется, что человек оправдает ожидания. Стоит возлагать надежды на себя и нести ответственность за поступки. Каждый человек — это важная деталь общества.
С моей точки зрения, каков бы ни был человек, он не может быть совершенно свободным от общества. Поэтому с высказыванием Айна Ренда об условиях полной свободы человека согласиться не могу. Оно справедливо лишь отчасти.
Некоторые люди, в ошибочной попытке уединиться от людей, думая, что обретут настоящую свободу, уединялись в глухих местах, в тайге. Есть пример Агафьи Лыковой. В тяжёлом труде и борьбе с таёжной стихией, Агафья долгое время жила одна. Но вот заболела, и пришлось высылать вертолёт для её спасения. А если бы люди не знали, то что бы стало со свободой Агафьи Лыковой? И таких случаев можно привести множество.
Некоторые считают, что свобода человека зависит от количества денег. Но, думаю, это глубоко ошибочное мнение. Человек постоянно гонится за большим количеством денег. Есть даже поговорка — денег никогда много не бывает. А большие деньги лишают человека лишают человека его главной свободы — его разума. Правильна мудрая поговорка — если Господь хочет наказать человека за большие грехи, он лишает его разума. Ну а уж таких грехов у богатых людей огромное количество. Ибо тут вступает в силу другая народная поговорка: из трудов праведных не создашь палат каменных.
Это моё личное мнение.
Мне кажется, что это действительно так. Речь в первую очередь о духовной свободе. Когда человек ни от чего не зависит, у него нет привязанности. Он может себе позволить абсолютно все. Он может думать как хочет, не ориентироваться на общественное мнение. Он не зависит от мнения окружающих. В то же время можно не зависеть от материальных ценностей.
Например, если человек не зависит от своего дома, он может жить где угодно. Недавно встретила такого, восхищаюсь им.
Когда человек ни о чем не просит, то его все устраивает. Если он никого ни о чем не просит, то ему не откажут. Он не будет переживать из-за того, что его просьбу не выполнили. Он сам может справиться со всеми проблемами и не только.
Если человек ни на что не надеется, то он потом не разочаруется. Он знает, что все зависит от него или не все может изменить в этой жизн . Не будет просто надеяться, будет двигаться к своей цели. Он знает, что надо предпринять и как действовать.
Еще он спокойно воспринимает реальность, способен жить в моменте. Либо он меняет свою жизнь, либо просто смирится с обстоятельствами. Он видит все иначе, чем другие люди. Он не будет жаловаться на жизнь, он будет развиваться. Он уверен в себе и своих возможностях.
Насчет «не просить» и «не зависеть» полностью согласна. Когда мы зависимы, морально или материально, мы точно несвободны. Насчет «не надеяться» задумалась: по сути, надежда, это тоже зависимость. Психологическая зависимость, от собственных ожиданий. Плюс, когда мы надеемся, то больше пребываем в мечтах, чем в конкретных действиях, направленных на изменение ситуации — а свободным я считаю того, что имеет в себе силы решать любые проблемы. Соглашусь с высказыванием.
Нет, это утверждение не совсем верно. Свобода — это право человека действовать, думать и говорить без вмешательства или ограничений. Это способность принимать решения и действовать в соответствии с ними, не опасаясь последствий или внешнего давления.
Свобода часто воспринимается как отсутствие ограничений или запретов, но она также включает в себя право просить о чем-то и надеяться на что-то. Свобода позволяет нам реализовывать свои мечты и цели, выражать свое мнение и делать собственный выбор. Мы можем просить помощи и совета у других людей и полагаться на их поддержку.
Свобода — это не только отсутствие ограничений; это также способность принимать собственные решения, высказывать свое мнение и добиваться своих целей, не опасаясь возмездия или наказания. Это право контролировать собственную жизнь и иметь доступ к ресурсам, которые помогут нам достичь наших целей.
Свобода — это одно из основных прав человека, которое следует уважать и защищать. Мы все должны стремиться защищать свои собственные свободы, а также свободы других людей. Никому нельзя отказывать в основных правах или мешать просить о том, чего он хочет или в чем нуждается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: