Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я делаю просто и не долго кипячу, чтобы витамины не потерялись. Смородину достаю и даю ей хоть немного оттаять.
Как только вода закипит, добавляю на 2 литра воды 1 стакан ягод и еще 1 стакан ягод я раздавливаю толкушкой, чтобы у морса был более насыщенный цвет и приятный аромат, вкус. На такое количество добавляю не очень много сахара. Но тут зависит от вашего здоровья, слишком кислый плохо переносят многие люди, у кого есть проблемы с желудком и другими органами пищеварения.
Кипячу всего 5 минут, закрываю и даю постоять 15 минут. После этот морс можно пить, очень вкусный, а главное полезный, в нём масса витаминов.
Раньше считалось, что в морсе много витаминов. Сейчас ученые установили, что большинство витаминов не выдерживают кипячения. Поэтому морс это вкусно, но пользы от него немного, лучше ягоды разморозить и есть, не подвергая термической обработке.
В жаркое время года морс хорошо утоляет жажду, поэтому варить лучше из свежих ягод. Из замороженных ягод обычно морс варят зимой, поэтому употреблять его можно и в теплом виде.
Ягоды смородины нужно перебрать от веточек, листиков и других вкраплений, поскольку замораживают ягоды не перебирая. Затем ягоды нужно промыть, положить в кастрюлю, размять, залить водой, добавить сахар. Сахар обычно добавляют по вкусу, ведь кто-то любит сладкий, а кто-то натуральный вкус.
На литр воды нужно взять четыреста грамм ягод и стакан сахара. Морс довести до кипения и проварить недолго, минут пять, максимум десять. Дать морсу остыть и процедить его через сито. Перелить в кувшин или графин и хранить в холодильнике.
Точно так же можно варить компот. Отличается он от морса тем, что его не процеживают, а наливают в стакан вместе с ягодами.
Все очень просто. Нужно ее немного разморозить. Далее подогреть в кастрюле воды с полстакана сахара, довести до кипения. Далее засыпать смородину и проварить еще минут 10. Получится очень вкусный морс. Можно будет его попить с рулетом или пирожками.
Сварить морс из замороженной черной смородины очень просто.
Необходимо взять кастрюлю, налить воды на три четверти объема, довести воду до кипения и положить в нее замороженные ягоды черной смородины.
Когда вода со смородиной закипит, нужно ягоды отбросить на сито или дуршлаг с мелкими дырочками или на марлю и выдавить сок из черной смородины.
Затем полученный сок вернуть обратно в воду, в которой отварили ягоды, добавить сахарный песок по вкусу, перемешать и полезный, а также вкусный морс, в котором сохранилось значительное количество витаминов и микроэлементов будет готов.
Некоторые хозяйки перед тем, как варить морс из замороженной черной смородины ее размораживают, отжимают из нее сок, отваривают отжимки около пяти минут, затем процеживают.
В полученный отвар, добавляют сахарный песок, а также выжатый ранее сок черной смородины и доводят до кипения. Сваренный таким способом морс будет содержать большое количество витаминов и микроэлементов. Его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.
Морс из черной смородины очень полезен, но его не стоит делать очень насыщенным людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющими повышенную кислотность.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: