Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Под термином "планктон", придуманном в конце девятнадцатого века океанологом из Германии Виктором Гензеном, подразумеваются скопления мельчайших водных организмов, не способных передвигаться самостоятельно, и вынужденных дрейфовать вместе с океаническими течениями. К таковым организмам относятся простейшие, бактерии, одноклеточные водоросли, мелкие беспозвоночные и моллюски, икра и молодь рыб. Массы планктона являются пищей для множества крупных водных животных. Например синий кит питается исключительно планктоном, поглощая его тоннами.
В переносном смысле планктоном оскорбительно называют мелких сотрудников офиса, добавляя к слову "планктон" уточняющее слово "офисный".
Замороженные маслята можно использовать как один из компонентов других блюд — например, пожарить вместе с картошкой. Можно потушить их и добавить к отварной гречке.
Также с жареными маслятами получаются отличные котлеты с начинкой, только грибы нужно предварительно обжарить с луком. Из фарша (можно использовать не только свинину, но и курицу) налепить котлет, расплющить, положить внутрь ложку обжаренных маслят и закрыть. Получится котлетка с грибной начинкой. Это очень вкусно.
Но лучше всего сделать маринованные маслята — их нужно сварить в воде где-то полчаса с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, гвоздики. Потом перелить в баночку, на дно которой положить пару зубчиков чеснока.
Получится отличная закуска, на вкус — как консервированные грибы. Но хранить в холодильнике нужно не больше недели. Если надо увеличить срок хранения, то нужно добавлять уксусную эссенцию, но я делаю, чтобы съесть в течение пары-тройки дней, поэтому, чтобы не нагружать желудок, уксус не добавляю.
Смотря из-за чего у вас сушняк.
Сушняк по факту — это частичное обезвоживание организма и тогда органы не получающие нужный уровень влаги начинают сокращать свои запасы и на нас нападает сушняк.
Сушняк бывает после приема алкоголя, больший процент обезвоживания после употребления коньяка, бренди или абсента, так как настояны они на травах и на винограде, терпкость и обильное потоотделение вызывает желание пополнить запасы воды в организме.
Сушняк бывает при простуде, как ни странно. Чаще всего в моменты повышенной температуры.
Чтобы бороться с сушняком нам надо выпить достаточное количество воды или чая, разделить приемы на несколько раз, так как разом вся влага не усвоится в организме.
В дороге желательно держать с собой бутылочку дистиллированной воды или минеральную воду, для очищения почек.
Сушняк ярко выражен поутру, так как за ночь организм успевает потратить должную часть воды путем походов в уборную. Утром как никогда рекомендуется выпить стакан воды средней температуры, это поможет нам пробудиться и восполнить нехватку влаги для стабильной циркуляции.
В целом если выпивать в день хотя бы два литра воды, то с сушняком мы не столкнёмся, а точнее быстрее устраним его и уже будем пить воду по желанию.