Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В лесах Коми до сих пор считают грибы лисички чем-то не очень съедобным. Несколько лет назад мы были в этой республике, и нам эти грибы были в диковинку. Собирали их горстями и охапками. А растут они в лесу, вдоль тропинок большим семейством на одном месте. Издали хорошо видно это желтое пятно «собратьев».
Потом резали и сушили. Прокалывали их простой иглой на двойной нитке. Вешали на солнце и в тенечке. Высыхали быстро, дней за 5-7. Складывали их в мешочки.
По приезду домой я раздавала всем эти сухие грибочки горстями. Одной горсточки хватало на кастрюлю не очень наваристого супа. Сначала их надо было размочить несколько часов в воде и хорошо помыть. Эти грибы хоть и сами по себе не грязные и без камушков, но листики на них бывают, а на нижних пластинках могут остаться хвоинки.
Затем варили мы их недолго, минут 30-40. Добавляли картофель, жареный лук с морковкой, соль и специи.
Такой суп всегда имел приятный аромат грибов, и запах был на весь дом, а вот навара от этого вида грибов мало. Поэтому мы добавляли в суп тефтели из мяса, тогда был нормальный вкус, красивый цвет и аппетитный вид в тарелке.
Хорошо, что грибы эти никогда не горчат. Мы их не жарили, тогда их надо в сухом виде большое количество.
Обычно готовлю из сушёных грибов ароматный суп. Суп можно приготовить с использованием перловой крупы, пшенной крупы, риса, гречки. Также их можно потушить, сделать вкусные пирожки, запеканку, пиццу.
Но перед приготовлением необходимо будет замочить грибочки в воде. Замочить нужно буквально на пятнадцать минут.Они должны немного стать мягче.
Сухие лисички готовят, как любые другие сушеные грибы. Для приготовления их нужно сперва немного замочить, чтобы они напитались водой, размягчились, а после готовить.
Приготовить с ними вкусный грибной суп, так же грибы можно пожарить с картофелем, либо сделать солянку в сковородке — из грибов, белокочанной капусты, моркови и томатной пасты.
Такие грибы подойдут как начинка в грибные пирожки, пиццу.
Так же они полезны и в сухом виде, их можно перемолоть через кофемолку. Делая бутерброды из хлеба и сливочного масла сверху посыпьте молотыми грибами, это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: