Стоит ли в 3 года ребенка учить кататься на коньках?

Есть ответ
viza1986 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. В три года, ребёнок ещё весьма неустойчиво держится при обычной ходьбе. Хотя, уже может кружиться по комнате, приседать и наклоняться. 

    На лёд выпускать в три года, это точно, рановато. А вот на простеньких коньках по притоптанному твёрдому снегу, или по пешеходным дорожкам во дворе дома, можно разрешить побегать, а быть может, и покататься, если у малыша получится.

    Тем более, при падении на снегу, серьёзные травмы маловероятны, да и скорость развить как на твёрдом льду, по снегу — невозможно.

    0
  2. Считаю, что в таком возрасте этого делать не стоит, так как этот вид спорта очень травматичный, особенно для детей 3-х лет, у которых кости ещё не достаточно крепкие.

    0
  3. Я думаю, что все же 3 года для катания на коньках — это рановато. Коньки сами по себе тяжелые, и у ребенка в таком нежном возрасте может быть деформация стоп, так как они еще в процессе формирования.

    Также конькобежный спорт очень травмоопасный сам по себе несмотря на всю свою внешнюю красоту и грациозность. Труд конькобежцев и фигуристов — это для меня идентично труду бурлаков. Даже дети в подростковом возрасте в начале занятий получают множество травм, также на первых порах бывают продолжительные мышечные боли в ногах из-за тяжести коньков. Также для детей с плоскостопием, а таких сейчас множество, сначала рекомендую посоветоваться со специалистом.

    Если ваш ребенок часто болеет ОРВИ, то занятия на льду также в пользу не пойдут, и меры закаливания в этом случае неуместны, с этим лучше в бассейн.

    Если все-таки противопоказаний нет, то начинайте лучше лет с пяти лет, если так уж не терпится. Но лучше всего с семи лет.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
От золотухи ребенка можно вылечить с помощью одного народного средства. Летом и осенью срежьте веточки березы, черемухи и калины вместе с листьями, цветами и плодами. Впрочем, и срезанные зимой голые ветви также подойдут. Возьмите веточки в равных пропорциях, положите в кастрюлю с водой. Вскипятите ... Читать далее
331

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
Мне это прекрасное занятие ещё предстоит. У нас подрастает сынишка, ему ещё пока 7 месяцев, но я уже думаю о том, что будет стоять в его комнате, и как она будет оформлена. Начнем с обоев, я предпочитаю нейтральные тона, например, зелёный, который подходит и девочкам, и мальчикам. В комнате ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Бывший супруг может быть напрямую заинтересован в знакомстве с новым партнером своей бывшей жены, так как ему может быть небезразлично, кто будет воспитывать его ребенка, находиться с ним рядом большую часть времени. Иногда женщина сама знакомит своего бывшего мужа с новым супругом. 

Полностью поддержу эксперта выше, в моем детстве и даже в юности не было планшетов, и мы со сверстниками отлично учились, много читали и занимались уймой интересных дел. Сейчас почему-то бытует мнение, будто без планшета нельзя учиться. Слышала такие разговоры: "Да как же он напишет доклад без ... Читать далее

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Оправдать собственную несдержанность можно стопроцентно. Вспомнить тяжелый день, сложные ситуации, желание воспитать дитятко замечательно. Мол поэтому и переходим на крик. В действительности, это все эгоизм. В голове клубятся дневные неприятности. Как же тут сохранить спокойствие, если любимый ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Безусловно, ребёнок копирует во всём своих родителей. Поведение за столом не является исключением. Ребёнок в пять лет должен знать основные правила поведения за столом.  К этому возрасту ребёнок должен понимать, что перед тем, как сесть за стол, необходимо тщательно вымыть руки. Он уже чётко ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
У нас, когда ребёнок был ещё в дошкольном возрасте, очень эффективно помогало прогревание ножек, точнее — ступней.  Мы насыпали разогретую на сковороде соль (можно крупный речной песок) в маленькую холщовую наволочку от подушки, и сажали ребёнка так, чтобы ножки стояли на этой разогретой ... Читать далее

Vanja
Отвечает  Vanja:
Ребёнка в детский сад лучше отдавать раньше. Если вам предоставили место в детском саду, а ребёнку ещё нет трех лет, то не стоит от него отказаться. Чем раньше ребёнок пойдет в детский сад, тем быстрее он социализируется и быстрее всему научить на примере других детей.