Стоит ли учиться на психолога?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Почему нет, если Вас привлекает эта профессия, Вы вполне можете стать успешным специалистом, и сделать карьеру. 

    Психолог, психоаналитик это довольно интересная и востребована профессия. Она открывается каждый раз с новой стороны, это помощь людям, которые не могут разобраться со своими эмоциями, проблемами и эмоциональным застоем. 

    Это помощь в поиске выхода и решения семейных проблем супругов. Иногда многие семьи прибегают к посещению психолога парами, решают проблемы, получают профессиональную помощь.

    Психолог может помочь подростку справиться с его страхами, и преодолеть неуверенность и закалить характер. 

    Он такой же врач, только он лечит человеческие души, помогает людям обрести гармонию и душевное равновесие. 

    Это сложная работа, поскольку она требует большой эмоциональной отдачи и выгорания. 

    Это тяжёлая профессия, требующая глубокие знания и постоянное обучение, невозможно остановиться, придётся постоянно учиться и заниматься саморазвитием и оттачиванием своего мастерства. 

    Будет трудно брать и решать на себя ответственность за жизнь других людей, это не каждый человек выдержит и психолога тоже нужна эмоциональная разгрузка и самореализация. 

    Люди разные, проблем множество, и необходимо найти к каждому эмоциональный подход и ключ к его сердцу, чтоб помочь разобраться с его душевным переживаниями, страхами, комплексами и травмами. 

    Подумайте, профессия психолога намного глубже и тяжелей. Это только кажется что врач просто общается с пациентом, тот ему выговаривается, а врач просто слушает и надоедает все расходятся. Нет, необходимо найти правильные рычаги в решении проблем, не усугубиться тяжёлую ситуацию и не потерять пациента. Многие люди делают попытки суицида, хоть внешне являются спокойными и вполне благополучных, но если начать с ними работать и допустить ошибки, то можно потерять человека и потом на враче будет груз и ответственность его ошибки и оплошность. 

    Это очень тяжёлая профессия на самом деле, многие не в состоянии справится со своим душевным равновесие, и часто потом обвиняют психолога, что именно они усугубили их проблему и сделали жизнь невыносимой. Имейте в виду, сложно работать с психикой человека, особенно если она неокрепшая и нездоровая, покалеченная с детства родителями, или одноклассниками. 

    Подумайте справитесь вы с задачами, и проблемами чужих людей, невозможно предугадать что у человека в голове. 

Напиши ответ и заработай