Стоит ли сохранять брак ради ребенка?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 9 Ответы 0

Ответы ( 9 )

  1. Советов много, на мой взгляд, если есть желание быть с этим человеком дальше, то стоит. Если нет, то поверьте и ребенку от такого несчастного брака не будет пользы, всё впитывается и после выльется в его жизни. Лучше подумать о себе, своем счастье, а ребенок будет видеться со всеми по очереди.

  2. Не стоит. Не жить,  а существовать ради ребенка. Идти на такии жертвы смысла не имеет. Семейной жизни уже нет, нервы на пределе. Обстановка с каждым днем накаляется. Постоянные стрессы, скандалы. В этой ситуации ребенок больше подвержен психическим и психологическим воздействиям. 

  3. Жить с нелюбимым человеком, даже ради ребенка — это преступление. Во всяком случае, я так считаю. От этой жертвы никто не будет счастлив. Необходимо сесть за стол переговоров, обсудить создавшуюся ситуацию и разбежаться. Ребенок не должен быть лишен общения с отцом или матерью, в зависимости от того, с кем он остается. У ребенка должны быть оба родителя, не важно вместе они будут жить или раздельно. 

  4. Ну, сохранять брак, только ради ребёнка, я считаю, дело неправильное, хотя это надо еще с какой стороны посмотреть. Если чувства давным-давно угасли, и терпеть друг друга не в силах, то смело разводитесь. Конечно, бывают случаи, что родители дают себе второй шанс, так сказать испытание чувств, например, живём в месте ещё месяц, если по окончанию срока ничего не изменится, то — конец.

    Например, моя подруга ненавидит своего мужа, у них двое детей, он — редкостная сволочь, таких надо еще поискать. Ударил один раз стеклянной бутылкой по голове в присутствии дочки, бедная так испугалась, что несколько месяцев лечилась у психолога. Подруга моя уйти хочет безумно, но не может, некуда ей, на съёмную квартиру не может, она безработная, с маленькими детьми сидит. Так что сами решайте, что для вас норма, а что нет, стоит продолжать жить совместно, или лучше разойтись. По крайней мере примите мой совет, ни принимайте решения сразу после конфликта, успокойтесь, поразмышляйте, а потом примите решения.

  5. Сложный вопрос. Всё индивидуально.

    Я считаю, что в любом случае ради ребёнка не нужно сохранять брак. Нездоровая атмосфера в семье разрушает психику взрослых и детей. Ребёнок все чувствует, он понимает, что между супругами что-то неладное. Это его тревожит.

    Полноценная семья это идеально. Но лучше жить раздельно, чем быть дурным примером. 

    Правильно объяснить малышу, что оба родителя его очень сильно любят, не зависимо от того, кто из них живет с ним. И главное, что он не причина возникшей ситуации, просто так будет лучше для всех. 

    Дети любят правду и не прощают тех, кто их обманывает. 

    Будьте счастливы! Берегите себя и близких! 

  6. Нет, не стоит, иначе будут несчастны все, включая ребенка. Родители будут создавать видимость благополучия, или, наоборот, каждый день скандалить, предъявлять друг другу претензии, но жить вместе. Хуже того, если у каждого из них уже есть другие отношения. 

    В этом случае ребенок будет сильно страдать, переживать и чувствовать свою вину за разлад в семье. Он будет стараться угодить папе и маме и станет перекладывать на себя взрослые проблемы. Такое поведение может привести к неврозам и депрессии. 

    Идеальный вариант, если родители развелись, но сохранили нормальные отношения. Ребенок живет с одним из них, но регулярно общается с другим. Он знает, что, к примеру, у папы есть другая жена и ребенок, его брат или сестра, или у мамы новый муж. Но, не смотря на это, родители его любят и будут любить всегда. 

  7. Люди, которым есть куда и к кому уйти, давно уходят и не спрашивают про ребёнка. А если просто так разводится для одиночества с дальнейшим поиском второй половинки, то не думайте, что найдёте быстро хорошего человека, а может и вообще не найдёте. Если Ваш «брачный рейтинг тела» подводит — Вы жирная, к примеру, после родов или с возрастом женщин разносит, или Вы, мужчина, и у Вас в начале живот в комнату заходит, а потом Вы сами и в добавок худой кошелёк, то даже не надейтесь на быстрые результаты в поиске нового партнёра, то, что в новой семье будет лучше — не факт. А мужчина к тому же с новым браком получает, как правило, в нагрузку не своих детей, поэтому не торопитесь с разводом, всё тщательно взвесьте, надо ли оно Вам.

  8. Вы должны понимать, что когда ваш ребенок вырастет, он не скажет вам «спасибо» за то, что вы друг друга все эти годы ради него терпели. Наоборот, он еще и обвинит вас в том, что вы не разошлись и не нашли каждый свое счастье. Поэтому если вас, кроме ребенка, ничего не связывает, то такую семью не стоит сохранять. Лучше разойтись и сохранить нормлаьные здоровые отношения, чтобы у ребенка были и мать, и отец, хоть и не живущие вместе. Помните о том, что жизнь дается человеку один раз.

  9. Все очень индивидуально, в каждом случае надо взвешивать и решать — есть смысл или нет. Например, папа пьет, гуляет, бьет маму. Смысл маме в таком браке ради ребенка нет, ведь один «хрен» папа не учавствует в воспитании ребенка. Это при условии, что папа мало получает, а если много, и мама может вкладывать эти деньги в воспитания ребенка, тут уже надо взвешивать.

    Мы слышим, что в воспитании ребенка должны участвовать два родителя, но вы сможете на работе, в компании или еще где-то различить, кто участвовал  в воспитании  взрослого человека. Вывод — брак сохранять только, если это принесет пользу ребенку. 

Напиши ответ и заработай