Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы купили большой кусок мяса для последующей его разделки, то для начала слегка подморозьте его — так оно лучше режется. Разделите и отсортируйте мясо на нужные порционные куски для гуляша, супа, отбивных, котлет. Расфасуйте по пакетам отдельно и уже окончательно замораживайте. Только не забудьте подписать пакеты, чтобы сразу знать что достаете из морозилки и размораживаете при необходимости.
Я так сортирую и это очень удобно, когда привозят свежее мясо из деревни. и не надо весь шмат размораживать, чтобы отрезать от него порцию.
Советую не размораживать, поскольку по опыту знаю — замороженное мясо рубится легче. А когда мясо растаявшее и мягкое, становится трудно отделять волокна, больно они тягучие, и елозят туда-сюда. Порой пока кусок незамороженного мяса разделаешь, едва не разделочную доску пополам распиливаешь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: