Ответы ( 4 )
  1. Некоторые покупатели искренне верят в то, что качественный чай тот, который продается в пакетиках или «спрятан» в герметичную упаковку. Но чай на развес тоже можно покупать, ведь он ничем не уступает продукту в коробке. Правда, недобросовестные продавцы зачастую за качественное сырье пытаются выдать низкосортный чай.

    Но, чтобы не попасться на уловку, можно невооруженным глазом самостоятельно определить качество чая. Об этом вам расскажет размер чаинок. Если они все одной формы и величины, то бояться нечего — перед вами настоящий чай. А вот чего в нем быть не должно, так это веток и пыли.

    0
  2. Я часто покупаю весовой чай в специализированных магазинах — «Кантата», «Чайкофф». Конечно, это дороже, чем брать чай в упаковках, зато можно купить понемногу на пробу, консультанты подробно расскажут о каждом сорте, продемонстрируют внешний вид и аромат чайного купажа. В «Кантате» периодически проводятся дегустации разных сортов свежезаваренного чая — я очень люблю такие презентации!

    Чай на развес качественный, свежий — ведь перед покупкой вы сами можете в этом убедиться. У меня ни разу не было никаких проблем с использованием развесного чая, хранится он достаточно долго и своих вкусовых качеств не теряет. Можно собрать интересный набор в подарок — это тоже очень удобно.

    0
  3. Я покупаю иногда чай на развес, так как люблю пробовать новый вкус, а в пачках не всегда такой чай продается. Мне больше нравится именно на развес, чем пакетированный, потому что там не всегда понятно качества этого напитка.

    0
  4. Если в магазине соблюдены санитарные нормы по хранению и реализации, то можно на пробу купить весовой чай, для проверки его вкусовых свойств и качества.

    0
Напиши ответ и заработай