Спутник лайт чем лучше?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вакцина Спутник Лайт считается легче, чем Спутник V или Ковивак. Ее советуют делать беременным, людям с сильной аллергической реакцией, у которых в анамнезе был отек Квине, людям, которые страдают тяжелыми заболеваниями, например онкологией. Считается. что вакцина легче переносится и вызывает меньше побочных эффектов. Также от Спутника V она отличается еще и тем, что является однокомпонентной. Правда и действует она вроде всего полгода.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

budkonat
Отвечает  budkonat:
У всех людей вакцина переносится по-разному. После первой прививки не было никаких изменений ни у меня, ни у мужа. А вот после второй вакцины у мужа тоже не было никакой реакции, а мне ночью захотелось в этакую жару укрыться теплым одеялом. Утром оказалось, что у меня температура 37,5. Днем я ... Читать далее
331

egorrr
Отвечает  egorrr:
Обе вакцины содержат живые аденовирусы, в которых есть белковые цепочки, имитирующие фрагменты коронавируса. Но в Спутнике это человеческие аденовирусы, в шведско-британской вакцине - это аденовирус шимпанзе. Реальная эффективность вакцин должна быть похожей.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
У меня место укола не болело ни после первой, ни после второй прививки. Но все организмы разные и реакция на вакцину может быть разной. Думаю, что с течением времени, через день или два, место укола болеть перестанет само, без вмешательства.

budkonat
Отвечает  budkonat:
Второй компонент вакцины можно делать через 21 день. Позже делать можно, если обстоятельства так складываются, раньше - нельзя. А вот вакцину ЭпиВакКорона колют второй укол уже через две недели, можно и позже через три недели, через месяц. 
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Название, которое пишут вам в сертификате о вакцинации, спутник ви значится как Гам-Ковид-Вак, созданный в центре Гамалеи.
331

славянин
Отвечает  славянин:
Прививка - вакцинирование вакциной СПУТНИК V проводится для защиты организма человека от коронавируса штампа ковид-19.  Будет ли вакцина от коронавируса ковид-19 защищать от других штампов сейчас ещё не известно. Вакцина СПУТНИК V точно поможет пока не придёт другой штамп. 
331

славянин
Отвечает  славянин:
Медики утверждают, что после проведения вакцинации, вакцинируемому необходимо в течение пяти дней воздержаться от употребления алкоголя. 
331

nataly
Отвечает  nataly:
Ковивак и Спутник V — российские вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19. Какая из них лучше и эффективней может показать только время. Ведется ли какая-то статистика среди привитых той или другой прививкой: какие последствия от вакцинации той или другой вакциной, сколько в процентном ... Читать далее
331