Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Спаржа по-корейски никак не связана с одноименным растением. Ее изготавливают из соевых бобов. А точнее из соевого молока, которое получают из этих бобов. При топлении этого молока образуется пеночка. Ее снимают и сушат. Из нее и изготавливают продукт, который мы назваем корейской спаржей. Только в продажу она уже поступает маринованной. Без маринада она безвкусная.
Когда мы варим мясо, то после закипания на поверхности воды образуется пенка. Её нужно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным.
Примерно то же самое происходит, когда мы варим сою — в ней тоже много белка. Эту пенку собирают с поверхности, высушивают, сворачивают в трубочку и получается та самая основа для салата «спаржа по-корейски». Ну а потом повар добавляет уксус, специи, масло по своему усмотрению — получается готовый салат.
Тем не менее, соя остаётся очень полезным продуктом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: