Согласны ли вы с выражением, что «за деньги можно купить кровать, но не покой»?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Если буквально понимать эту поговорку, то в ней говорится, что за деньги можно купить что то материальное, вещи например, ту же кровать, а вот духовное, эмоциональное, за деньги не купить.

    Согласна, но не полностью, иногда за деньги отлично покупается хорошее настроение.

  2. Часто мы слышим: «Покой нам только снится…»

    Удивительно, что существует два стихотворения, где встречается это фраза:

    1. А. А. Блок «На поле Куликовом», 1908 г. 
    2. Иосиф Бродский «И вечный бой. Покой нам только снится…», 1962 г. 

    Я согласна с выражением: «За деньги можно купить кровать, но не покой». 

    Можно купить самую удобную, качественную и практичную кровать. Лежать на ней и испытывать беспокойство, которое может быть вызвано любой причиной (болезнь, неприятности, долги, ссоры, одиночество и т.д.) 

  3. ДА. Соглашусь, что не всё можно купить за деньги. Если вы купите новую кровать, а у вас есть задолженность по кредитам, ипотеке и др. разнообразные очень важные проблемы то, конечно, даже на новой кровати вы всё-равно не будете спать спокойно.

    Или если у человека очень плохое здоровье, или у его родственников и т.д. Проблемы с полицией, он в трудной жизненной ситуации и др. Покой может быть только в душе! Душевный покой должен быть у человека. Новая кровать — не при чём.

    Не следует впутываться в ситуации, когда вы теряете собственный покой. Надо больше работать, зарабатывать, не брать деньги в долг, если не можете отдать и т.д. То есть, надо жить по уму. Не всё можно купить за деньги. Такие понятия, как здоровье, репутация, любовь, честь, честное имя, покой, уважение — невозможно купить за деньги. Поэтому не надо их терять. А бережно хранить и соблюдать. При их соблюдении на новой кровати будете спать спокойно!

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё