Со скольки месяцев можно давать ребенку козье молоко?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Использование козьего молока до 6 месяцев или регулярное использование между 6 и 12 месяцами не рекомендуется. Козье молоко не более целесообразно давать ребенку, чем коровье молоко.   Используя эту информацию, козье молоко гораздо ближе по составу к коровьему, чем человеческое. Козье молоко имеет высокое содержание натрия (как и коровье молоко) и очень высокое содержание хлорида и калия, что делает нагрузку почечного раствора слишком высокой для детей. Это может вызвать желудочно-кишечное кровотечение и привести к анемии и плохому росту (эти проблемы обычно не обнаруживаются до нескольких месяцев спустя). Козье молоко также дефицитно В фолиевой кислоте, что может привести к мегалобластной анемии. Кроме того, у младенцев, у которых есть аллергия на белок коровьего молока, часто бывает аллергия и на козье молоко.

    Хотя это правда, что цельное козье молоко (и цельное коровье молоко) обычно использовалось до появления детских смесей, также верно, что уровень детской смертности и заболеваемости во времена таких замен был очень высок.

    Поэтому не целесообразно вообще давать детям козье молоко. По крайней мере до 3 лет.

  2. Козье молоко — это казеиносодержащий продукт, но в отличие от коровьего молока он менее аллергенный для малыша. Козье молоко по составу схоже с молоком матери, из-за наличия в составе бета-казеина и таурина. Не смотря на все полезные свойства педиатры рекомендуют вводить в прикорм козье молоко не раньше, чем в 9-12 месяцев, иногда после консультации со специалистом делается исключение, но норма козьего молока не более 30-40 грамм в сутки.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё