Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я думаю, лучше всего для коллег на работе будут уместны порционные сладости — пирожные, маффины, всеми любимые макаруны. Не забывайте про фрукты.
Если вы хотите, чтобы сладкий стол был именно для взрослых и не походил на детский, можно добавить конфеты с алкоголем, например «Вишня в коньяке».
Приготовьте пирог с клубничным джемом и меренгой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить песочное тесто. Возьмите сливочное масло и нарежьте его кусочками, поместите в емкость и добавьте муку, перемешайте руками до песочной смеси.
Затем добавьте сахар, яйца и цедру лимона, быстро месите в течение нескольких минут, у вас должна получиться гладкая смесь. Накройте тесто пакетом или пленкой и уберите в холодильнике на десять минут.
По истечении времени раскатайте песочное тесто, пока оно не достигнет толщины 1 сантиметра. Затем возьмите форму для пирогов и выложить на нее песочное тесто и наколоте его вилкой (проделанные отверстия необходимы, чтобы избежать вздутия пирога). Готовьте минут 28 при температуре 170°C.
На этом этапе нам нужно приготовить итальянское безе. Для этого в кастрюлю всыпьте сахарную пудру и добавьте воду, варите на медленном огне до 121°С, на все это уйдет где-то четыре минуты.
Тем временем взбейте яичные белки, а после взбивания понемногу вливайте в белки полученный сироп, продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет. Теперь осталось собрать пирог с клубничным джемом и безе.
Возьмите ранее приготовленную основу из песочного теста и налейте немного клубничного джема, разровняйте. Наконец, с помощью кондитерского мешка сделайте несколько пучков безе. Подавайте пирог с нарезанной клубникой и безе.
Можно приготовить шифоновый торт на сладкий стол взрослым.
Ингредиенты:
285 г муки
300 г сахара
6 яиц
195 мл воды
120 мл кукурузного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
цедра лимона по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Сначала насыпьте в миску просеянную муку и добавьте сахар, ванилин и 1 щепотку соли. Затем перемешайте и сделайте в центре углубление. Поместите яичные желтки, кукурузное масло, воду и тертую цедру лимона в центр, затем дайте постоять несколько минут, ничего не перемешивая.
Тем временем взбейте до пиков яичные белки вместе с разрыхлителем. Взбивать их нужно очень хорошо, чтобы белки не отделялись от миски, если вы перевернете ее вверх дном. Этот аспект очень важен для того, чтобы ваш шифоновый торт был красивым и мягким.
В этот момент возьмите миску с ингредиентами, которые нужно смешать, и начните смешивать их электрическим венчиком, пока не получите гладкую и однородную смесь. Затем также добавить яичные белки, аккуратно перемешивая.
Теперь можно вылить смесь в форму для пирогов. Я рекомендую вам использовать специальную форму с ножками, потому что только так вы гарантированно получите хороший результат.
Затем нужно вылить смесь в форму, не смазывая ее маслом, и выпекать при 160 градусах около 50 минут (рекомендую ставить форму на самую нижнюю полку духовки). Через 50 минут, если вы видите, что ваш шифоновый торт становится довольно твердым, увеличьте температуру духовки до 175 градусов и готовьте еще 10 минут.
После приготовления переверните шифоновый торт вверх дном. Подождите не менее 2 часов, пока он остынет, а затем выньте его из формы.
Если хотите, перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Закажите сладкие пироги на заказ, они обычно из слоеного теста. Начинка из ягод, цитрусовых или творога. Можно выбрать несколько видов начинки, заказать ассорти.
Купите на развес конфеты, восточные сладости, зефир и лукум.
Можно угостить коллег пирожным, рулетиками, кексом.
Для сладкого стола купите коробку со сладостями, и каждый выберет себе то, что ему хочется.
Можно угостить вафельными трубочками и орешками со сгущёнкой, от этого десерта обычно никто не отказывается.
Я приносила на праздничный сладкий стол выпечку, ее расхватали только так. Испеките ватрушки, плюшки, сделайте лавашные рулетики со сладкими начинками — яблоками, грушами или бананами. Советую что-то такое, от чего несильно пачкаются руки, чтобы коллеги потом вытерли руки салфеткой, да и все. Еще, подойдет яблочная шарлотка или песочное печенье.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: