Сколько запекать рыбу в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. При температуре духовки 180 градусов мелкая рыбка будет готовиться 15-20 минут, крупная – 45-60 минут, кусочками – 25 минут. Если будете запекать рыбу в рукаве или в фольге – готовьте ее полчаса, хотите получить румяную корочку, прибавьте еще 10 минут. Перед отключением духовки, проткните рыбу шпажкой и если вытекающий сок прозрачный, рыбка готова.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зубатка - из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии - лучше рыбы не придумать!  Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки ... Читать далее

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, зависит от территориального расположения конкретного места. Если где-нибудь в глубинке, например, в Пензе, то, возможно, это вызвано трудностью транспортного сообщения. Большая удалённость от моря, рыбу трудно довезти, и большие затраты на её перевозку. 
331

Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
331

dani999
Отвечает  dani999:
Считается, что майонез покупной, который относится к промышленному производству, нельзя запекать потому, что при нагреве он не стабильный, и добавки разные вкусовые и ароматизаторы будут иметь еще больший вред, чем в холодном из виде. Потому что в таком майонезе выделяется много канцерогенов. Так же в целом хоть майонез домашнего приготовления, хоть заводской, считается, что нельзя запекать потому, что он распадается при высокой температуре на частицы и из него выделяется масло, а другие ... Читать далее
331

996382
Отвечает  996382:
      Уха - одно из самых полезных и вкусных блюд русской кухни. Ценность ухи подчёркивается натуральностью продуктов.         Самая вкусная уха получается из окуня - речного или морского. Навар получается замечательный - насыщенный, золотистый. А терпкий аромат чувствуется за версту.  Вкус ухи, приготовленной из свежевыловленного речного  окуня - пряный, просто восхитительный. Кусочки рыбы очень нежные, тающие во рту.       ... Читать далее

Mirniy
Отвечает  Mirniy:
Любая рыба полезна для человека и должна непременно присутствовать в рационе питания.  Потребление рыбы улучшает память, является источником белка и микроэлементов, столь необходимых для здорового существования человека. Однако морская рыба полезнее речной как минимум по двум причинам. В морской рыбе присутствует йод и полиненасыщеная жирная кислота омега 3. Иод помогает работе щитовидной железы, снижает холестерин в крови, что обеспечивает здоровые сосуды и всю сердечно-сосудистую ... Читать далее

Alexxx
Отвечает  Alexxx:
Полезные свойства морской рыбы  в том,что она имеет очень много различных микроэлементов,которые полезны человеку. Рыбий жир морской рыбы содержит такое полезное вещество, как омега 3 и омега 6. Вообще морскую рыбу нужно есть, хотя бы раз в неделю для профилактики инсульта и других болезней человека.
331

andreisavinov
Отвечает  andreisavinov:
В принципе копчёная рыба вся вкусная. Неплохая рыба скумбрия но смотря для каких целей.
331