Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если кусок говядины среднего размера, к примеру, лопаточная часть весом 600 граммов, то запекается она в духовке не меньше часа. Предварительно мясо нужно обжарить на сковороде (на хорошо разогретом растительном масле) по пять минут с каждой стороны. В таком случае мясо покроется тонкой корочкой и сок из него не вытечет.
Если вы хотите использовать горчичный соус (для говядины он очень подходит) и специи, то приготовление в духовке можно разделить на две части (по 30 минут на каждую). Сначала мясо тушится сразу после обжарки (при 190 градусах), затем его нужно вытащить из духовки, обмазать горчичным соусом и опять отправить в духовку на 30 минут (в общей сложности — запекается час).
Естественно, ставить противень нужно в заранее разогретую духовку. Готовое мясо не следует сразу нарезать на кусочки, иначе из него вытечет сок, лучше дать немного постоять, так сказать, «отдохнуть» минут пять — десять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: