Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Время варки перловой крупы в основном полтора — два часа. Но это время можно уменьшить, если предварительно крупу замочить в холодной воде. Иногда делаю это на ночь, а если забыла, то замачиваю перед приготовлением часа на 2. Воду, при длительном замачивании лучше менять, чтобы не забродило…
Желательно перловку замачивать перед варкой, на пару часов. Тогда она будет вариться не так долго около 1,5 часов. В любом случае, чтобы верно определить готовность нужно периодически пробовать саму крупу, чтобы не допустить переваривания.
Перловка — очень полезная, но редко использующаяся крупа. Возможно потому, что требует длительного времени приготовления. Самый простой способ приготовления- это предварительное замачивание крупы от 4 до 10 часов. Очень удачно замачивание перловки в молочной сыворотке. На стакан крупы требуется 1 литр жидкости. Разбухшую крупу заливаем ледяной водой и варим 40 -50 минут. Следует учесть, что крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому варить ее следует в просторной кастрюле с большим количеством воды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: