Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горбуша — рыба из рода дальневосточных лососей. Обитает в северной части Тихого океана. Размер этой рыбы зависит от возраста и того места, где рыба обитает. Обычно, при среднем весе в 1,5 кг, горбуша имеет длину в 45-50 см. Горбуша является очень ценной и полезной рыбой.
Если мы с вами начнём потрошить эту рыбу, то придётся ей отрезать голову, убрать жабры (так как именно там скапливается вся грязь), затем начнём её потрошить (мне несколько раз попадались самка, а вместе с ней и икра), потом убираем плавательный пузырь, все плавники, снимаем всю чешую. В итоге масса такой рыбы намного уменьшится в своей массе.
Считается, что при удалении головы с горбуши, рыба теряет от 10 до 30% своего веса. Все зависит от массы рыбы и её длины.
А вообще, существует специальная таблица с нормами отходов по видам продукта утвержденные Минсельхозпродом и Госкомитетом пр рыболовству. Эта таблица была составлена путем расчётов и опыта в обработке рыбной продукции. И как раз в этой таблице можно заметить, что из 10 кг выловленной рыбы, после потрошения, остаётся всего 60%, от ее первоначального веса, т.е примерно 6 с небольшим килограммов.
Голова у горбуши- ценный продукт в приготовлении ухи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: