Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Говядина — это то мясо, которое варится очень долго. Минимум 2 часа и максимум 3,5 часов. Как правило, таким временем любая хозяйка не располагает, поэтому я поделюсь с вами небольшими секретами, как сварить говядину до мягкого состояния.
Соблюдая эти небольшие хитрости, говядина получается очень мягкой и сочной за меньшее время.
Итак, первый способ: предварительно замочить кусок мяса в некрепком уксусном растворе. Для этого, вам нужно взять глубокую посуду, чтобы туда мясо поместился целиком. Предварительно налить воды и добавить 1 неполную столовую ложку 9% уксуса. Все тщательно перемешать, положить кусок говядины и оставить на 15 минут. После этого хорошо промыть и поставить варить. Варите до тех пор, пока не появиться пенка. Снимаете её, солите, убавляете огонь на медленный,накрываете крышкой и забываете о нем на 1,5 часа. Как правило, уже через за время,а иногда и меньше, ваше мясо будет мягким и сочным.
Второй способ ещё легче. Когда снимаете всю накипь с бульона, варите 30 минут и потом можно добавить половину чайной ложки пищевой соды. Не бойтесь, при привкуса не будет никакого. Это 100 раз проверенный способ. Все моментально закипит и забурлит. Это такой процесс произойдёт. После этого ставите на медленный огонь, обязательно накрываете крышкой и варите минут 30-40. Готовность я проверяю проколом ножа. Как правило, через это время мясо получается очень мягким.
Попробуйте и выбирете себе самый удобный способ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: