Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слоенное тесто делается так.
Сначала замешивается тесто из яйца, трех стаканов муки, ста граммов масла и стакана воды. Затем делится на три части. Раскатывается каждая часть тонко, примерно в три миллиметра толщиной, смазывается мягким маслом, скаладывается конвертиком, снова раскатывается и так три раза. Масла на такое количество ингридиентов уходит две пачки, полкило. То есть получается двадцать семь слоев при классическом приготовлении.
Можно конвертик в последний раз скатать трубочкой, это добавит количество слоёв. Есть вариант, когда хозяйка будет класть всё масло сразу в тесто и выпекать тонкие листы. Тесто нужно раскатать только раз, но много листов. Это не менее трудоемко и менее вкусно.