Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйца, сваренные вкрутую, необходимы для салатов, когда плотные белок и желток разрезаются легко, так же необходимы для перекуса в поездке (сытно, полезно и вкусно). Я варю яйца вкрутую только для этих случаев, больше люблю яйца «в мешочек».
Для варки яиц вкрутую, в среднем, необходимо 8 — 10 минут от закипания, с учетом объема и толщины стенки кастрюли или ковшика, степени нагрева первоначально используемой воды, объема нагреваемой жидкости, тогда уж наверняка. Если уж считать четко минуты, надо подумать и над тем, яйца из холодильника или нагрелись до комнатной температуры, какой объем яиц, домашние, фермерские или птичья фабрика. Это рассчитано на 5 яиц и 1,5 литра воды. Яйца в «мешочек» варю 4 минуты после закипания воды в кастрюльке. Проверено. Такие яйца вкусно есть на завтрак в выходные дни.
Яйца «в крутую» лучше варить на сильном огне не более 7 минут, если больше, то уже готовые яйца будут иметь характерный «серо-водородный запах». После варки лучше сразу опустить в очень холодную воду и оставить так до полного остывания — скорлупа отлитит мигом.
Давно уже проверено и испытано что для варки яиц есть вполне определенное время для получения желаемого результата. Вот если варить яйца всмятку достаточно подержать в кипятке 2-3 минуты и потом охладить под холодной водой. Так же если требуется варить яйца в крутую нужно держать в кипятке яйца 5-7 минут и охладить под водой…
Яйца в крутую варятся от восьми минут, главное чтобы вода покрывала их полностью, воду можно посолить перед варкой для того чтобы потом лучше отходила скорлупа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: