Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плов в казане, в принципе, готовится быстро. Дольше его продержать в тепле после приготовления, и рассыпчатый и вкусный плов готов..
Давайте посчитаем приблизительное время, какое уходит на его приготовление. Итак: кладем мясо в казан и обжариваем его хорошенько со всех сторон, помешивая, до слегка румяной корочки. Это минут 10. Затем кладем лук и морковь и продолжаем обжаривать все вместе. Это ещё минут 10. Добавляем приправы, солим и перчим. Это ещё минутки 2-3. Потом заливаем горячей водой. Выкладываем хорошо промытый и пропаренный рис и целый, не очищенный чеснок посередине. И варим уже на быстром огне 15 минут. За это время вся вода должна испариться. Дальше, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Это минут 10. Итого получается, что весь процесс готовки занял у нас 45-50 минут. Затем я всегда снимаю казан с плиты, плов тщательно перемешиваю и кладу в другое место и укрываю его теплым одеялом на минут 20-30. За это время наш плов окончательно дойдёт и будет рассыпчатый и вкусный. В это время вы можете накрыть стол, все приготовить и только после этого наш плов можно подавать к столу. В принципе, я считаю, что приготовить плов- это самое лёгкий вариант в готовке. Не надо помешивать, смотреть и следить. Все строго по времени. Заранее все приготовил: мясо, лук, морковь, специи и рис. И строго, по очереди, все эти ингредиенты отправляете в казан. Плов получается не хуже, чем в Узбекистане. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: