Сколько людей погибло при ликвидации чернобыльской аварии?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. 26 апреля 1986 года произошла самая большая техногенная катастрофа: взыр реактора четвертого энергоблока на Чернобыльской атомной электро станции. Последствия взрыва оказались губительными для людей, природы и экологии на долгие годы вперед.

    Вопрос о погибших и пострадавших при катастрофе остается открытым до сих пор. Больший урон здоровью и жизни населения оказали именно последствия радиации, нежели сам взрыв. Непосредственно от взрыва погибли два человека. Большие жертвы были в последующие месяцы после взрыва: различные заболевания, полученные в результате облучения (действия радиации). 

    Про подсчете смертельных случаев после взрыва особую сложгость представляет констатация того, что именно авария на АЭС привела к развитию болезней, повлекших за собой смерть. Непосредственно к аварии можно отнести девятнадцать смертей ликвидаторов, которые скончались в первые месяцы после аварии. 

    Ученые, изучающие последствия аварии, предупреждают, что различного рода последствия будут проявляться еще не один десяток лет — развитие онкологических заболеваний, рождение детей с отклонениями, различные хрнические заболевания людей.

    По данным Научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины, лучевую болезнь диагностировали у 134 человек. В разные периоды времени от нее умерли 28 и 29 человек. 

    В конце девяностых годов прошлого века почти у четырех тысяч людей диагностировали рак щитовидной железы, однако, сложно доказать — прямое ли это следствие аварии на Чернобыльской АЭС.

    Как бы то ни было, тот страшный день 26 апреля 1986 года не забудется потомками; последствия аварии по прежнему будут давать о себе знать.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё