Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от того, будет ли томат с семечками и кожурой или нет, поскольку если не убирать ничего и варить вместе, то потеряется по минимуму, то есть из трёх килограммов получится около трёх литров готового томата, примерно от двух с половиной до двух литров восьмисот граммов. А если же после варки протирать томат и избавляться от кожуры и семечек, то конечно в итоге получится меньше, примерно от полутора до двух литров томата, а то и меньше.
Помидоры все разные. Есть сорта, которые не являются сочными, например, «Сливка». Это плотные помидоры, их удобно консервировать, но вот томатного сока даже с трех килограммов получится не более одного литра.
А вот с сочных помидоров, особенно если они перезревшие, сока можно получить более двух с половиной литров. Стоит отминусовать кожицу и семена, если они не перекручиваются в томатный сок (классический томатный сок делается без этих частей помидора). Советую брать только сочные сорта и гибриды, их очень много («Бычье сердце», «Черный принц», «Санька», «Ромовая баба», «Биг кинг» и другие).
Вы имели ввиду томатного сока сколько получится из трех килограмм томатов. Я ранее готовил постоянно томатный сок и все время у меня получалось разное количество. Все зависит от сорта помидор, как их поливали, где они росли и их зрелости. Но в среднем, получается 1,5 литра сока. А как у вас, напишите?
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: