Сколько лежат в больнице при удалении кисты яичника?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Киста яичника,  особенно  быстро растущая, которая подтверждена при УЗИ — контроле органов малого таза и впервые обнаруженная киста  больших размеров — это сродни  бомбе в малом тазу, так как чревато не только частыми обострениями с выраженным болевым синдромом, но и опасна разрывом и перекрутом   ножки кисты яичника. Такое состояние трактуется как острый живот и требует немедленного оперативного вмешательства.

    Эту операцию  проводят в отделении гинекологии. Возможны два варианта:

    1. Оперативное вмешательство с помощью полостного разреза и удалением кисты,  возможно и маточной трубы, жизнеспособность которой определит  врач непосредственно при ревизии внутренних органов во время операции. Если не выло локального перитонита, не было внутреннего кровотечения, выписка не задерживается,  выписывают через 8-10 дней после снятия швов. 
    2. Лапароскопический, менее травматичный метод,  через прколы в брюшной полости. ри этом методе   разрешают вставать в первые сутки,  на вторые — ходить, выписывают после снятия швов и получения результатов гистологии примерно на 7 — 8 сутки. 
    3. В каждом конкретном случае все зависит от состояния женщины,  процесса заживления,  уровня кровопотери во время операции,  реакции на перенесенный наркоз, показателям крови — общий анализ крови — лейкоцитоз, СОЭ и прочее.  
  2. Три или четыре дня, если нет никаких осложнений и последствий. А, если есть осложнения, то можно пролежать и около недели. Назвать срок для всех невозможно, ведь у каждого индивидуальный организм. Особенно это зависит от возраста пациентки, здоровья, и состояния в целом. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё