Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это всё зависит от размера тарелки, порции могут быть очень разными. Также очень сильно влияет наличие добавок — сливочного или подсолнечного масла, сыра или какого-нибудь соуса.
Ну и сами разновидности макарон тоже имеют значение. Хотя здесь разбежка по калориям не очень большая — обычно в макаронных изделиях от 340 до 370 ккал на 100 г сухого продукта. Полезнее, конечно, покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
Стандартной считается порция от 50 до 80 г сухого продукта макаронных изделий. Из них получается от 125 до 200 граммов готовых отварных макарон. В зависимости от сорта и степени разваренности могут быть вариации. То есть в одной небольшой тарелке макарон без добавок будет от 170 до 185 ккал. Это если вы берете изначально 50 г сухих макарон. Порция побольше из учета 80 г сухого продукта будет от 272 до 296 ккал.
Как видите, макароны достаточно калорийный продукт. Если учесть, что обычно к ним добавляют еще масло и соусы, то получается довольно вредно для фигуры. Например, маленькая порция макарон с кусочком сливочного масла 72,5 % жирности (5 г) — это уже будет 203 ккал. Если добавить 15 г натертого сыра, например пармезана, то это уже 268 ккал.
Чтобы уменьшить калорийность, лучше всего есть макароны с овощами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: