Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки.
Сохранить шампанское с пузырьками, как в момент открытия не получится, но есть способ, который кажется странным, но гораздо эффективнее, чем закупорить напиток повторно пробкой.
Бутылку шампанским нужно заткнуть вилкой (ручкой прибора в горлышко) и поставить в холодильник.
Для того, чтобы запах от игристого не расходился по холодильнику и чтобы само вино не насытились запахом продуктов, горлышко с вилкой можно обернуть обычным пакетом.
Так есть шанс, что шампанское на следующий день будет в меру с пузырьками и не потеряет вкус и аромат.
Если бутылку шампанского откупорили и не допили, то ее нельзя оставлять открытой, иначе газы выветрятся и вкус шампанского потеряется. Бутылку обязательно нужно закупорить, только пробкой от шампанского вряд ли получится воспользоваться.
Чтобы закупорить бутылку шампанского можно воспользоваться любой пробкой, которая подойдет по размеру, например пробкой от бутылки вина. Если же пробки нужного размера дома не оказалось, то можно просто плотно свернуть салфетку и ею заткнуть бутылку.
Закрытую недопитую бутылку шампанского лучше всего поставить в холодильник или в прохладное место и выпить остаток шампанского желательно в течении суток, больше хранить его не стоит иначе это уже будет не шампанское, а просто вино.
Разкупоренная бутылка шампанского хранится сутки при условии что отверстие горлышка этой бутылки закупорить пробкой, если была утеряна пробка от этой бутылки и кроме неё нету больше не каких пробок чтобы закрыть это отверстие в некоторых алкомаркетах, супермаркетах, продаются силиконовые пробки (очень удобные). Так же это шампанское надо хранить в температуре от 14 до 18 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: