Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если хочется сделать целую курицу в духовке, то время и градусы духового шкафа должны быть такие.
2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда и налить соевый соус – все это развести и залить курицу. Время о времени поворачивать курочку на другой бок. Держать под пленкой примерно 2 часа или больше.
Смазать противень маслом и уложить туда курочку. Закрыть фольгой. Поставить на 1,5 часа времени в духовку и выставить 200 градусов (зависит от ее мощности). За это время курочка пропечется внутри. Дальше снять фольгу и поставить дополнительно в духовку на еще 1 час. Все зависит от мощности вашей духовке.
Не надо думать, что мед сделает курицу сладким, а соевый соус соленым. Курочка при таком раскладе получается красиво подрумяненная сверху, а внутри обалденно мягкое и нежное мясо. Иногда я кладу внутрь курочки или порезанные яблоки или чернослив, либо все вместе, вкус блюда это дополнение не портит. Целую курицу мы подаем в нашем красивом круглом противне на стол, а гарнир делаю любой – картофель жаренный, отварной, пюре, рис или макароны.
Вот рецепт и время готовки куриных ножек в фольге и духовке.
Обычно в упаковке продают по 8 штук куриных ножек (бедрышки), помыть и положить в глубокую миску. Паприку целую упаковку, соевый соус , чеснок целую головку почистить и мелко порезать, все это смешать и залить куриные ножки.
Держать ножки курочек под пленкой в этом соусе примерно 3-4 часа, при этом, не забывать перемешивать их каждые пол часа. Затем противень смазать масло и уложить маринованные ножки чуть отделяя их друг от друга. Внимание – не солить! Накрыть фольгой.
Держать в духовке при не сильной температуре, например, 150 градусах 1 час. За это время ножки пропекутся внутри. Затем снять фольгу. Дальше еще минут 30-40 тушить, это зависит от мощности духовки, при более высокой температуре продолжать жарить, например, 200 градусах (время определить по запаху и виду ножек).
При таком раскладе и времени готовки, куриные бедрышки всегда получаются красиво подрумяненные, и обалденно вкусные. Не надо бояться паприки, она делает курочку еще приятнее на вкус. Я иногда, через час после жарки, кладу к ножкам на противень порезанные и не сильно сладкие яблоки или еще чернослив, если есть он дома. Курочку подавать с любым гарниром, пюре, рисом или макаронами.
Курица запекается в фольге значительно дольше, чем порционная. Время ее приготовления будет зависеть еще и от размера самой курицы, чем она больше и крупнее, соответственно ее придется дольше держать в духовке.
Курица может простоять в среднем 1,5 — 2 часа в духовке, чтобы полностью пропечься.
Маленькие цыплята готовятся в среднем около часа, но они должны быть совсем не большие. Курицу запекают при высокой температуре 180 — 190 градусов, и только потом немного убавляют, чтоб она уже доходила до окончательной готовности.
Не стоит сразу де раскрывать фольгу, лучше дать время ей полностью остыть и потом разрезать и снять ее.
Не только потому, что фольга горячая, но и курица сама должна настояться и пропитаться соком, так она будет более нежная и вкусная. Для запекания надо брать плотную фольгу, которая не прорвется и лучше оборачивать птицу сразу в несколько слоев фольги.
Она должна быть прочная, чтобы от высокой температуры не повредилась.
Время приготовления курицы в фольге зависит от температуры в духовке и времени, которое она мариновалась. Как правило, курица должна провести в маринаде 2-3 часа, после этого ее необходимо завернуть в фольгу, положив курицу гузкой вниз (лучше вниз добавить двойной слой фальги) и залить маринадом. Завернутую в фальцу курицу поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, спустя это время приоткрыть фальцу и оставить в духовке на 10 минут, так у курицы появится золотистая корочка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: